ВАА "АОПА-Украина" инициировала "круглый стол" в ДАСУ

<< < (2/7) > >>

Геннадий Хазан:
Уважаемые коллеги!
Хочу донести до Вас основные месиджи по результатам инициированным "круглого стола" ВАА " АОПА- Украина":
До ДАСУ донесены общие Европейские концепции касаемые НЕ применения к НЕ коммерческим воздушным судам календарных ресурсов.  Огромная благодарность от имени АОПА Украина президентам АОПА Польша, АОПА- Швеция, АОПА- Германия, АОПА- Великобритания за предоставленные материалы специально к этому совещанию которые мы доложили общественности, и передали Директору департамента летной годности господину Бильчука А. В.

Лично от директора департамента летной годности я получил заверения о принятии нашей доказательной бызы и начале  подготовки ДАСУ внедрения процедуры НЕ применения " календарей" в частной авиации Украины.

Mike:
Вот это очень хорошо. Надо, что бы прислушались.

Morgan:
Mike: "Вот это очень хорошо. Надо, что бы прислушались."

:(  Умным людям не требуется доказательная база. Они включают мозги и принимают судьбоносные решения для своей нации. У нас - гавнюки. Иначе не объяснить странную избирательность "лояльности" или "принципиальности" в вопросе тех же календарей. И каждый раз выдумывают какую-то новую хрень.

Геннадий Хазан:
Александр, я бы попросил тебя быть осторожным в обощающих выражениях. ИМХО!

"Календари" это та тема которая появилась из за не одинакового трактования и применения к разным владельцам ВС Украины отдельными НЕ порядочными чиновниками общих документов изданными производителями двигателей и воздушных винтов. Этой ситуацией неприменула воспользоваться некая организация по техническому обслуживанию, организованная бывшим депутатом Борей.
Вот после этого начали все в Украине рассказывать, что боря дал денег в ДАСУ. Хер он дал, а не денег.
Сработала старая схема у "одного" чиновника, что у одних беру денег и делаю, у других денег не беру и это же самое- запрещаю!
Исходя из сложившейся ситуации, многократных обращений членов нашей организации и просто частных пилотов Украины,  ВАА "АОПА- Украина" и приняла решение обратиться в ДАСУ с письмом . Результатом нашего письма как раз и было то, что был организован " круглый стол" на проведение которого мы достаточно прилично потготовились, и я выступил по теме " календарей" с обобщающими тезисами. Кроме того, мной были передан в ДАСУ весь наш потготовительный материал , исходники которого нам был присланный Европейской ИАОПой.
Как разтумным людям мы вложили в руки очень конкретный и однозначный инструмент.
Кроме всего прочего при потготовке к этому мероприятию , мы выяснили много интересного для себя и полезного для частной авиации, о чем будем в обязательном порядке обращаться в ДАСУ

ALA:
Доброго дня,

А кто-то пробовал написать грамотную Программу ТО в которой календарные ресурсы могли быть заменены эквивалентными работами ?
Легче наверное просить кого-то закрыть глаза на то, что мешает нашим владельцам ВС.

Я правда не смотрел те законодательные акты передовых Европейских держав, на которые вчера ссылались участники совещания, но наверное было бы не разумно взять  и отменить существующие календарные ресурсы. Есть разные изделия и наверное нужен анализ по каждому.

Я вот думаю что наши разработчики авиационной техники  могут выступить инициаторами в этом вопросе. Например для ВС своей разработки взять и отменить календарный ресурс на двигатель или винт, имеют полное право ... они ведь отвечают за типовую/утвержденную конструкцию. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница