Літаки Антонова.

<< < (156/167) > >>

Toris:
Пополнение в ВВС Эстонии или как Ан-28 Sherpa C-23B+ сделал

Эстония получит в подарок от США два транспортных самолета M-28/C-145a общей стоимостью шесть миллионов $ на условии, что Эстония возьмет на себя расходы, необходимые на приведение самолетов в соответствие с требованиями воздушной безопасности в Европе и на доставку их в Эстонию.

М-28 является модернизацией выпускаемого в Польше по лицензии украинского самолёта Ан-28. Предложенные самолеты были построены в 2009 году и до сего времени находились на консервации. Самолеты находятся в хорошем техническом состоянии, сейчас ведется их предполетная подготовка,

В конце 2014 года ВВС Эстонии рассматривали возможность принятия на вооружение двух легких транспортных самолета Sherpa C-23B+, которые им готовы были передать ВВС США. В прошлом году ВВС Эстонии решили все же отказаться от самолетов Sherpa — как показал анализ, хотя их стоимость была бы для Эстонии символической, расходы на обслуживание этих самолетов оказались бы слишком высокими.

Самолеты М-28 не только дешевле в эксплуатации, но и нуждаются в более короткой взлетно-посадочной полосе, чем Sherpa, поэтому самолеты этого типа смогут приземляться как на малых аэродромах в Эстонии, так и на травяных ВПП.



Джерело: http://prof-eug.dreamwidth.org/685939.html

a_teh:


Ан-2-100 пришел на смену знаменитому «кукурузнику» – Ан-2

Вчера, 31 августа, на авиазаводе имени Антонова состоялась презентация нового самолета Ан-2-100. Об этом сообщает пресс-служба завода «Антонов».

Самолет пришел на смену знаменитому «кукурузнику» – Ан-2, которому 31 августа исполнилось 70 лет с тех пор, как он впервые поднялся в воздух.

Сейчас пилоты завода испытывают новую модель самолета Ан-2-100. Основное отличие Ан-2-100 от его предшественника заключается в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и производства ПАО «Мотор-Сич». Одним из преимуществ этой замены является переход с авиационного бензина, который в настоящее время не производится в странах СНГ, на авиационный керосин. Таким образом значительно повышается рентабельность самолета. Кроме того, Ан-2-100 оснащен воздушным реверсивным винтом АВ-17 (вместо АВ-2). Вес пустого снаряженного Ан-2-100 на 200 кг меньше, чем у Ан-2.

В данное время новый Ан-2-100 существует только в единственном экземпляре. Массовое производство самолетов планируется в 2018 году после получения соответствующего сертификата.

Ничего не напоминает? Осталось полгода до "массового производства".... Ждемс?

a_teh:

a_teh:
Иногда маленькие (просто крошечные- по сравнению с "Антоновым") компании на Западе делают такие модификации без пафоса, шуму и пыли уже много лет
Basler BT-67 — современная модификация американского ближнемагистрального транспортного самолёта Douglas DC-3, производимая компанией Basler Turbo Conversions в Ошкоше, Висконсин, США.

Первый полёт    январь 1990 года
Начало эксплуатации    1990 год
Статус    эксплуатируется
Годы производства    1990 — н.в.
Единиц произведено    58
Базовая модель    Douglas DC-3
Силовая установка: 2 × ТВД Pratt & Whitney Canada PT6A-67R

Variant:
Вчера   вечером  в  Киеве наблюдал  вроде  Ан-178 , который    несколько  раз заходил  со  стороны  города. При  этом  движок   имелся  только  под  правой  консолью. Кто  в  курсе -  могло  быть  такое ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница