Літаки Антонова.
preacher:
У "Антонова" был проект самолета дальней разведки Ан-71, его предсерийные образцы успешно летали. В Украине нет ни одного самолета этого класса, будет ли оживлен проект?
- Это было давно, еще при СССР. Да, он успешно летал, мы проходили необходимые испытания. Но вся бортовая радарная аппаратура самолета была изготовлена на предприятиях, которые сейчас находятся в России.
Сегодня мы можем сделать такой самолет, используя аппаратуру Saab из Швеции, других западных производителей. Мы можем сделать самолет ДРЛО на базе Ан-148 с увеличенным временем полета до 10 часов.
При этом, современная электроника позволяет обнаруживать даже наземные цели на дальности до 450 километров.
То есть, сделав три таких самолета, Украина получит круглосуточную картину всего Донбасса?
- Не только Донбасса, мы можем так всю границу Украины видеть. Со всех сторон и во всех подробностях. Мы такие предложения дали, но пока явной заинтересованности со стороны заказчиков мы не почувствовали.
Джерело:http://podrobnosti.ua/2037435-dmitrij-kiva-minoborony-ne-projavilo-interesa-k-nashim-samoletam.html
preacher:
Хоча 148 не зовсім підходить по конфігурації.
А взагалі то літак ДРЛО не зовсім серійний, могла б і держава розробку профінансувати, хоча б і після випробувань.
командор:
Цитата: preacher от 21.09.2015, 12:35:50 pm
Хоча 148 не зовсім підходить по конфігурації.
А взагалі то літак ДРЛО не зовсім серійний, могла б і держава розробку профінансувати, хоча б і після випробувань.
Если быть не очень придирчивым к желающим строить самолеты и прочую современную боевую лобуду , хотел бы думать,но боюсь,что так есть на самом деле,что ни один из специалистов МО или ПП или даже несколько специалистов ,не в состоянии сформулировать ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к любому из разрабатываемых объектов.
preacher:
Взагалі, якшо вони чогось не знають або не розуміють, то практично завжди є можливість знайти потрібну інформацію. Хай працюють, їм за це гроші платять.
Вчора читав що Ківа на пенсію пішов.
preacher:
В рамках специальных летных испытаний Ан-70 успешно преодолел расстояние более 13000 км.
С 22 по 26 сентября 2015 года военно−транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан−70 в рамках оценки его транспортных возможностей и расширения условий эксплуатации выполнил международный рейс с перевозкой груза военного назначения.
Из аэропорта «Киев−Антонов» самолет перелетел в Банги, Центральная Африканская Республика. Этот полет продолжался 9 часов 2 минуты. В Багги Ан−70 взял на борт груз весом 23,6 тонн. Затем была выполнена плановая промежуточная посадка в Нджамене, Республика Чад. Как отметил командир экипажа, летчик−испытатель 1 класса ГП «АНТОНОВ» Виктор Гончаров, «из аэропорта Нджамены мы взлетали при температуре +33 градуса по Цельсию со взлетным весом, близким к максимальному. При этом самолет подтвердил расчетные характеристики по длине взлетной дистанции. Ан−70 также показал хорошую скорость набора высоты». После полета продолжительностью 6 часов, Ан−70 прибыл к месту назначения груза − город Истр, Франция. Затем самолет перелетел в Лейпциг, Германия, а оттуда вернулся в аэропорт «Киев−Антонов».
В этой экспедиции Ан−70 провел в воздухе более 20 часов, пролетел 13600 км.На всем маршруте самолет демонстрировал свои высокие летные и взлетно−посадочные характеристики, а также низкий расход топлива. В реальных условиях испытана работа бортового погрузочно−разгрузочного оборудования. Все поставленные задачи были выполнены на высоком уровне.
http://www.wing.com.ua/content/view/15281/38/
Навигация