Полет из Германии во Львов на легкомоторном самолете, и обратно
PPL:
летаю четвертый год в аэроклубе в Германии, лицензию PPL получил в Германии где в данный момент и живу. Облетав все что только можно в Германии, побывав в Праге, возникла идея показать немецким друзьям Львов и соответственно есть ряд вопросов:
- какие документы должны быть с собой чтобы кроме осуществления посадки иметь еще и возможность взлететь, а не пригвоздить клубный самолет на многие недели разбирательств с контролирующими органами и т.п. во Львове.
- насколько все плохо с поборами и как вообще настроения органов и служб по отношению к легкомоторным гостям из заграницы?
- где можно найти карты, "traffic circuit pattern" для Львова, и размер сборов в аэропорту?
- Что требует украинское законодательство в плане подготовки полета и какие отличия от европейского? Какие ресурсы вы используете для планирования своих полетов по Украине?
- Где можно найти список терминов для радиосвязи на русском/украинском языке (просто интересно для себя, всю терминологию учил по-немецки/английски и при планировании такого полета имеет смысл ознакомиться)
- что из опыта ожидать от погоды над Карпатами (как я понимаю там ситуация аналогичная с альпами и часто все затянуто облаками) На какой высоте из опыта "бывалых" пролегает потолок облаков над Карпатами и реально ли пройти над облаками на Cessna 172 или DR 400 ?
Прошу прощения за обилие дилетантских вопросов, буду благодарен за любую полезную информацию. Соответственно если у кого-то есть вопросы по Германии с радостью постараюсь помочь.
Геннадий Хазан:
PPL " АОПА-Украина" готова обеспечить ваш прилет / вылет из аэропорта Львов
PPL:
Геннадий, спасибо, я планирую сначала изучить вопрос и понять на сколько все сложно в Украине с легкомотороной авиацией для простых смертных. По некоторым источникам с которыми я уже ознакомился вижу что тема сложная и непрозрачная, и если наш полет состоится (нужно еще согласовать несколько человек в плане отпуска + вариации с погодой) то скорее всего я обращусь к Вам за помощью.
Буду признателен если кто-то разъяснит мне как обстоит ситуация по перечисленным выше вопросам.
TNVD:
Интересно было бы Гена если бы ты ответил на вопросы На форуме что к чему и как обстоит со львовским аеропорти для бортов из за рубежа, а то как то тайна за 10ю печатями ... Отталкивает народ
Геннадий Хазан:
ОК! Я завтра отвечу НА ВСЕ вопросы заданные в данной теме.
Постараюсь опубликовать даже новые документы по данной теме.
Навигация