11-ый международный перелет АОПА-Украина
alexchiz:
А в АИП смотрели? Там про гривню тоже ничего..Хоть и есть градация внутренние международные...Просто иностранцы могут платить в долл.США,а украинцы в грн по курсу..
Геннадий Хазан:
yatsevsky я бы просил Вас НЕ быть таким категоричным в высказываниях, в достаточно не простых вопросах связанными с аэропортовскими сборами.
Поясню по порядку:
Для понимания сегодняшней ситуации с тарифами аэропортов в Украине, нужно знать документы на которых они основываются.
В данном конкретном случае представлен обязательный к оплате ГОСУДАРСТВЕННЫЙ тариф.
Изучите пожалуйста следующий документ в котором описана данная процедура:
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ ТА ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ
Н А К А З
14.04.2008 N 433
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
14 травня 2008 р.
за N 408/15099
Про встановлення аеропортових зборів
за обслуговування повітряних суден
і пасажирів в аеропортах України
та внесення змін до наказу Мінтрансу
від 06.07.99 N 352
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0408-08
yatsevsky:
Я не прав, признаю. Мне показалось, что это договор, а на самом деле просто Наказ по предприятию, в котором можно написать, что угодно, а при расчёте все равно указывать стоимость в грн (как в примере сборов Львова в пареллельной ветке).
Спасибо за ссылку на соотв 433 приказ.
yatsevsky:
Цитата: alexchiz от 18.09.2015, 20:39:11 pm
А в АИП смотрели? Там про гривню тоже ничего..Хоть и есть градация внутренние международные...Просто иностранцы могут платить в долл.США,а украинцы в грн по курсу..
АИП несет всё же международный характер, и не является также договором или офертой.
Геннадий Хазан:
АИП является сводом АП Украины. То что к резедентам Украины применяется ставка в твердой валюте пересчитанная на гривню, мне давно не нравится. Я попросил наших юристов разобраться в этою юридической коллизии
Навигация