Непал

<< < (2/9) > >>

Kagor:
https://www.youtube.com/watch?v=T1UcXWQJVxE
І отаке  :-\

Mike:
А какой это по счету случай, что бы Украина посылала самолет за своими гражданами?

Kagor:

Украинское ВС (UR-82008) под загрузкой Чинуками в Брайз Нортоне для нужд Непала.

US7IGN:
есть еще такое мнение https://www.facebook.com/kostiantyn.stogniy?fref=nf

Константин Стогний
Вчера, в 18:03 · отредактировано ·
Общался с людьми, которые только что вернулись из Непала. Получилась почти «репрезентативная выборка» - 17 человек. Все добирались домой самостоятельно. За собственный «кошт». От помощи россиян и казахов отказались. Одни из патриотических соображений и опасений, что «застрянут» в Москве, другие не захотели из-за того, что в спасательных рейсах нет кресел. Не комфортно. Сколько человек воспользовалось бортом МЧС России пока не знаю.
На вопрос, «почему не воспользовались украинским самолетом», который сегодня "завис" в Нью- Дели, ответ был один – все уже закончилось. Если действительно хотели помочь нашим гражданам, отправлять самолет нужно было, как минимум, дней пять тому назад. Сегодня, если помощь и нужна, скорее в вопросе восстановления документов со стороны МИД. А для этого Зорян Шкиряк и его команда там вряд ли будут полезны. Кроме того, наши журналисты "Надзвычайных Новын"получили информацию, что в Катманду довольно плотный авиатрафик и восстановлены регулярные рейсы. Так же по нашей информации украинский самолет смогут принять в Непале не раньше 3 мая (а может и позже). Когда приняли решение лететь - этого не знали? Может, лучше было бы на Родине дождаться разрешения на посадку, чем в чужом аэропорту ?! И почему все другие страны в тч Россия и Казахстан уже сделали по несколько внеплановых рейсов?
Уточнил у специалистов, сколько может стоить рейс в Катманду. Например, на ИЛ-76 полет обходится в 240 тыс. долларов. Почти шесть миллионов гривен. А , если добавить теперь еще и ожидание в чужой стране, получится кругленькая сумма. Миллионов десять? (10.000.000)
Выходит, этот полет в Непал выглядит, как дорогие каникулы.
Если чиновникам хочется отдохнуть на «майские» выходные - тогда все логично. Но почему снова за счет трудяг и пенсионеров?!

US7IGN:
меня просто радует офигенная забота правительства (хотелось бы увидеть фио конкретных человеков, которые поставили подпись и визы на соотвествующих документах) о туристах, которые отправились в ебе*я искать на жопу приключений, явно не за последние деньги, и имеющих страховку, в то время как в своей стране уже всем более нуждающимся помогли...
для меня это всего лишь один из эпизодов лицемерного распила на фоне беспредельной тупости...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница