Непал

(1/9) > >>

US7IGN:
Для эвакуации украинцев из Непала вылетит военно-транспортный самолет ИЛ-76 Министерства обороны, который будет на месте в течение суток, сообщил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. "Министерство обороны готовит самолет. Катманду не дает разрешения на посадку. Несколько бортов смогли сесть за последних двое суток", - добавил Шкиряк.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/za-ukraincami-v-nepal-vyletit-il-76-174574_.html

может там сам аэропорт или ВПП пострадали?

КВР:
Может это какой то цирк для телезрителей?
Я х...ю от этого зоряна. Там с головой люди дружат?
Ну прилетит этот грузовик и что? всех погрузят как десантников и 6 часов стоя домой?
Нахрен он там нужен? Что бы по телевизору 1+1 показало красивую картинку как наше правительство заботится о своих гражданах? Так это больше на фарс похоже, который день долететь не могут - цирк!

Kagor:
Владимир, Вы наверно не представляете как работает главный (VNKT) аэропорт страны во время внештатной ситуации?
У меня (декабрь 1988 года) - была спецкомандировка в Армению.
Трусило после первых толчков  еще не одну неделю.
Аэропорт ( UDYZ) работал в аварийном режиме, кругом оцепление десантуры ГРУ.
УВД работало из последних сил.
А принять и обслужить такое кол-во внеплановых ВС со всего мира, это было не так просто.

US7IGN:
я вообще не представляю как там и что работает. но меня еще другое заинтересовало - из анонсов инициаторов этой эпопеи в СМИ выходит, что бюджет операции больше чем 40000 долларов на одного эвакуируемого. в чем прикол?

Kagor:
Цитата: US7IGN от 30.04.2015, 21:58:20 pm

я вообще не представляю как там и что работает. но меня еще другое заинтересовало - из анонсов инициаторов этой эпопеи в СМИ выходит, что бюджет операции больше чем 40000 долларов на одного эвакуируемого. в чем прикол?

VNKT дал разрешение на посадку на 3 мая.
Прикол в том, что будут эвакуировать не только уцелевших, но и раненых которым необходима сложная мед. помощь.
Их еще надо собрать и доставить к борту.
И у всех не осталось ничего из личных вещей.
Я насмотрелся на такое в Степанаване, Ленинакане, Кировокане, Спитаке... :(

Що кому, а курці-просо...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница