Фридрисхафен 2015 и его экспонаты

<< < (12/14) > >>

Mike:
Встретил поляка, что продавал настил для грунтового аэродрома. Признался что цена одного кв. метра 9 евро. Можно делать разные отметки, торцы, осевую.








Mike:
Вернусь к тенденциям. Одна из них это однозначное господство пластика, угля и пр. для постройки ультролайтов. Я бы сказал на 10 ультралайтов, только один алюминиевый. Вот так.

Еще, не могу не отметить наличие почти во всем летающем убирающееся шасси. Будь то планер или самолет, можно наблюдать желание ускорится за счет гладкой формы. Средняя скорость нынешних ультралайтов - 250 - 270 км/час. Идя по этому пути ускорения, не редко встречались экспонаты с проблемами на малых скоростях. Это выражалось в наличии разного типа хитрых интерцепторов, и всяких предкрылков. Все это усложняет конструкцию, но возможно позволяет сделать посадку более комфортной.

Mike:
Но все же были и металические. И они мне нравятся больше!





Mike:
А вот замечательный Robin. Люблю этот самолет. Имеет непревзойденное соотношение веса/полезной нагрузки/дальности. По прежнему деревянные ланжероны, обтянутые тканью крылья. Класс!


Mike:
Чуть не забыл рассказать про яркий концепт: гибридный двигатель. Представили итальянцы. Логика такая. Мотор внутреннего згорания, у которого поршень работает для двух задач. Одна - сжатие паров топлива и передача давления коленвалу, другая это нагнетание воздуха во впуск. Т.е. пока поршень одной стороной сжимает пары топлива, другой стороной он втягивает воздух, когад происходит возгорание и поршень двигается в противоположную стороны, он одновременно нагнетает воздух во входной колектор. Но это еще не все. Предлагается его соединить с генератором, для того, что бы, когда кончится топливо, перейти на электро тягу.


Ну, не знаю. Одним словом итальянцы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница