Фридрисхафен 2015 и его экспонаты
BravoWhiskey:
Поезд прибудет на Фридрихсхафен Штатд - центральный вокзал. Теперь времени у Вас полно. Задача просто добраться до Аэропорта Фридрихсхафена - район Мессе, где проходит выставка и найти недорогое жилье, если заранее Вы не забронировали ничего в Букинге. В моем случае, я думал жить в палаточном городке прямо на Выставке во Фринрихсхафене, там стоимость за ночь всего 30 Евро, но, поскольку выставка начиналась только завтра, я не мог попасть на территорию авиашоу и соответственно не мог попасть в палаточный городок. Зато до вечера еще далеко, а прямо напротив вокзала раскинулся шикарный немчуранский курорт на берегу озера Констанц. См фото.
BravoWhiskey:
Забыл подсчитать бюджет. Потрачено 5 евро на автобус и 35 на электричку. Пиво в Германии хорошее и недорогое, особенно в Баварии и в этом курорном районе. К тому же я для себя отметил в этом путешествии, что оно очень питательное и достаточно одного сендвича с салями из вокзального буфета за 1.5-2 Евро и хорошей кварты немецкого пива, чтобы почувствовать себя сытым :) Так что добавьте в бюджет еще пятерку... По карте я определил расстояние до Аэропорта около 4км и решил пройтись пешком после прогулки по берегу озера. Кстати, мысль заночевать на берегу пришлось отбросить. Там цены за ночь начинаются от 150 Евро.
Да, забыл сказать, туалеты на вокзалах Ульма и Фридрихсхафена бесплатные, во всяком случае по части доступа до писсуаров, чего не скажеш про Мюнхен :)
BravoWhiskey:
Улицы германских городов плохо приспособлены для хождения пешком. Так что идея пргуляться была не совсем правильной. На самом деле, надо было ехать от вокзала до Аэрошоу специальным бесплатным автобусом Шаттлом Мессе-Экспресс с номером 17. Он останавливается прямо возле выхода с вокзала см фото, вторая табличка уже возле выставочных павильйонов.
BravoWhiskey:
Зато я имел возможность наблюдать местный размеренный образ жизни, местные достопримечательности в виде стильного немецкого Борделя, а главное, мне открылся шикарный вид на взлетную полосу. Правда, не успел клацнуть бизнес-джет, который просвистал у меня над головой на посадку... Что успел сфоткать см ниже.
BravoWhiskey:
Теперь самая сложная часть. Поиск ночлега в период "накануне главного шоу" этой деревни - задача непростая. Многоэтажные гостиницы в Аэропорту типа "Холидей-Инн_Экспесс" и т.п., на которые я очень рассчитывал оказались Фуллы-Букд, при том что стоимость одной ночи там около 90 Евро. Хотя в Германии для пилотов обычно дискаутн имеется в аэропортовых гостиницах. Надо только иметь пилотское с собой. Тут я прокололся немного. Короче через пару чесов прогулок по окружающим городкам и обхода всех гостиниц по 150-200 Евро за ночь, я таки нашел в 30 минутах хотьбы от шоу 4х звездочную гостиницу! за 69 Евро с завтраком и отлично там выспался. Так что добавим 69 Евро. Правда я таки попросил некую скидку для пилотов, которую мне видимо посчитали... Счас мне пора. Вечером допишу.
Навигация