Авиационные происшествия, катастрофы воздушных судов.
Серго:
Цитата: aviahobby от 07.05.2019, 09:56:08 am
Я, конечно, не пилот, ибо запускаю/реставрирую авиаприборы и системы для собственного удовольствия, поэтому судить не могу. Но первое, что приходит в голову - почему не было принято никаких мер со стороны аэропорта, когда уже знали о нештатной ситуации и повторном заходе на посадку? Почему уже не ожидали на взлетной пожарный состав со скорыми? Почему не была полита пеной, или другим ингибитором горения, посадочная полоса до посадки? Риторические вопросы, явно отражающие куда более глубокие процессы в стране.
Вы имеете документы, регламентирующие работу пожарников, врачей на аэродроме, их сроки и случаи, когда им нужно появиться на полосе? Почему тогда такие вопросы возникают у обывателя?
И да. Заливать пеной полосу каждый раз, когда самолёт возвращается после взлёта, это , мягко говоря, не разумно.
Домыслы. Наблюдайте за развитием. Вам дальше всё будет понятнее.
Кацо:
Я, конечно, не пилот, ибо запускаю/реставрирую авиаприборы и системы для собственного удовольствия, поэтому судить не могу. Но первое, что приходит в голову - почему не было принято никаких мер со стороны аэропорта, когда уже знали о нештатной ситуации и повторном заходе на посадку? Почему уже не ожидали на взлетной пожарный состав со скорыми? Почему не была полита пеной, или другим ингибитором горения, посадочная полоса до посадки? Риторические вопросы, явно отражающие куда более глубокие процессы в стране.
Классическая теория авиапроишествий говорит что любая катастрофа это последствие ряда нарушений - убери хоть одно и катастрофы не будет. Так и здесь. Службы немного протупили похоже - ну не каждый же день такое бывает. Теперь им не позавидуешь. Кстати пишут что код 7700 (аварийная ситуация) установлен был, то есть порт должен был быть готов.
entuzazisten:
Цитата: Кацо от 07.05.2019, 11:55:13 am
Классическая теория авиапроишествий говорит что любая катастрофа это последствие ряда нарушений - убери хоть одно и катастрофы не будет. Так и здесь. Службы немного протупили похоже - ну не каждый же день такое бывает. Теперь им не позавидуешь. Кстати пишут что код 7700 (аварийная ситуация) установлен был, то есть порт должен был быть готов.
Кстати- а какой код у pohuizma ?
И стоит ли здесь печалиться ? Как известно - в рай попадают мученики ! Так микрофюрер им проповедует !
Андрей-пилот:
Печалиться стоит! Погибли гражданские безвинные люди. И кстати наша гражданская авиация не далеко стоит от российской.
OlegF:
Цитата: Кацо от 07.05.2019, 11:55:13 am
по моему писали, что код был 7600 - потеря связи. Если так то не думаю, что сразу пожарных выпускают на полосу и заливают пеной всю округу. Конечно диспетчеры и службы аэропортовые "напрягаются". И кроме того, не думаю что пилоты не вели интенсивные переговоры с диспетчером- они сообщают о проблемах и не молчат - самолет же на возврате -нужно освобождать подходы, полосу, уводить борта. Не зря после любой катастрофы или происшествия в последнюю очередь выдают для общего доступа именно переговоры пилот-диспетчер, там более менее понятны возникшие проблемы
Навигация