Авиационные происшествия, катастрофы воздушных судов.

<< < (283/411) > >>

Кацо:
Господа вот видео касания аэрофлотовского борта - https://www.youtube.com/watch?v=RMwJkZ7QLY4
Классический козел.
В голове вертится вопрос  - если бы при отходе от земли (на ТАКУЮ высоту) газы бы дал -  успел бы на второй уйти или наоборот выкатился в торец с еще большими жертвами?

Андрей-пилот:
Не думаю, большая машина очень инертная.
Из увиденного можно сделать вывод: командир летать без автопилота не умеет.

Кацо:
Цитата: Андрей-пилот от 06.05.2019, 19:13:42 pm

Не думаю, большая машина очень инертная.
Из увиденного можно сделать вывод: командир летать без автопилота не умеет.

Не совсем так - на авиару пишут что кэп в интервью уже сказал что удар молнии вызвал отказ ЭДСУ (электронной дистанционной системы управления) которая перешла на резервный закон управления (Direct Law) - для летчика это наверное (тут уже нужно знать конкретный самолет) значит переход на другие расходы рулей и другую реакцию самолета. Грубо - летал летал брал на выравнивании на треть - теперь нужно до пупа или наоборот. То есть это не тот автопилот про который анекдот "LNAV-VNAV- coffee two sugar" (управление ВС кремальерами задатчика курса и эшелона). Проходят ли они тренажер на Direct Law я хз - но по идее должны.

Серго:
https://ru.slovoidilo.ua/2019/05/07/novost/mir/nazvana-osnovnaya-versiya-krusheniya-samoleta-sheremetevo

Щось там не те. Хіба вже такий стрес був у пілотів?

aviahobby:
Я, конечно, не пилот, ибо запускаю/реставрирую авиаприборы и системы для собственного удовольствия, поэтому судить не могу. Но первое, что приходит в голову - почему не было принято никаких мер со стороны аэропорта, когда уже знали о нештатной ситуации и повторном заходе на посадку? Почему уже не ожидали на взлетной пожарный состав со скорыми? Почему не была полита пеной, или другим ингибитором горения, посадочная полоса до посадки? Риторические вопросы, явно отражающие куда более глубокие процессы в стране.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница