Мобилизация в военную авиацию.
Jimmi:
Военкому до одного места твои знания и навыки, ему нужна только ВУС и сам человек. Принимает решение Главное Управление Кадрами. В приоритете на летные должности берут тех, кто увольнялся с летной должности. И опять же на год не прокатит - хочешь переучиваться на военный самолет - готовься подписывать контракт на 5 лет службы, никто не будет переучивать в течение полгода, только для того, что бы человек уволился через остальные полгода.
Batya:
Робята,скажу по опыту своей бывшей части,которая активно летает,и в зоне АТО.Штаты-по военному времени,многие ребята с дембеля вернулись,восстановились и бороздят просторы...Все клетки заняты,и желающих много.Техники побольше бы.
LeoPilot:
Цитата: Jimmi от 14.02.2015, 17:11:33 pm
Военкому до одного места твои знания и навыки, ему нужна только ВУС и сам человек. Принимает решение Главное Управление Кадрами. В приоритете на летные должности берут тех, кто увольнялся с летной должности. И опять же на год не прокатит - хочешь переучиваться на военный самолет - готовься подписывать контракт на 5 лет службы, никто не будет переучивать в течение полгода, только для того, что бы человек уволился через остальные полгода.
Логично, только не понятно- действительно ли есть такая потребность в военных летчиках, что действующим пилотам гражданской авиации выписывают повестки. Куда делись выпускники ХАИ и других военных летных заведений? Понимаю, что не совсем правильно обсуждать данные вопросы открыто на форуме, но всё же уже затронули и в этом нет ничего секретного. Министр обороны по ТВ заявил- нужны танкисты, пехотинцы и артерилисты..... Ни слова про авиацию... А здесь уже третью страницу обсуждают переучивание пилотов малой авиации на боевой самолет...... Вам не смешно? Нет, я не против гражданских пилотов ( сам такой), но даже с моим налетом 7000 часов я понимаю- переучив меня на Миг, я принесу меньше пользы, чем молодой выпускник ХАИ с минимальным налетом! Потому, что он в этой песочнице с самого начала. Дайте им возможность реализовать себя- ведь еще год назад, не только выпускники но и бывалые военные пилоты только и мечтали, чтобы подняться в небо- хотя бы раз в год.....
LeoPilot:
Цитата: Batya от 14.02.2015, 17:52:43 pm
Робята,скажу по опыту своей бывшей части,которая активно летает,и в зоне АТО.Штаты-по военному времени,многие ребята с дембеля вернулись,восстановились и бороздят просторы...Все клетки заняты,и желающих много.Техники побольше бы.
И это правильно и только так!
Геннадий Хазан:
Логично, только не понятно- действительно ли есть такая потребность в военных летчиках, что действующим пилотам гражданской авиации выписывают повестки.
Да!
Куда делись выпускники ХАИ и других военных летных заведений?
А кому нужны специалисты без опыта?
Навигация