Новый 3x местный Украинский вертолет SL-231 Scout
jonfligt:
А Ми-8 (в зависимости от модификации и комплектации) 10-15 миллионов баксов, и вместимость 24-28 мест, делим деньги на места... Странный подход к оценке ЛА...
Честь и хвала создателям вертолета, я не сомневаюсь, что цену они просчитывали более-менее адекватную, чтобы и расходы окупить и развиваться дальше, надеюсь, если будут заказы, то на серийную модель цена снизится...
jonfligt:
По поводу вместимости, лучше был бы все-таки ультралайт двухместный, чем три человека в один рядок плечом к плечу...
Не уютненько как-то...
zloy:
Такие как Вы хотите уже летают... ;)
TNVD:
опыт показывает, что цена далеко не первый критерий выбора ЛА
Удачи ребятам и сил, напористости идти вперед !!!
Суханов А.Н.:
Цитата: jonfligt от 14.01.2015, 20:45:21 pm
По поводу вместимости, лучше был бы все-таки ультралайт двухместный, чем три человека в один рядок плечом к плечу...
Не уютненько как-то...
Вы наверное не в курсе, Скаут никакого отношения к классу ультралайтов не имеет. Взлётная масса не та. Одно как и к МИ-8 никакого отношения не имеет, опять таки взлётная масса не та. Почитайте каталоги. И сразу поймёте, что при одном и том же классе по взлётному весу и одному и тому же типу СУ (447, 582-й Ротаксы впихиваемый на ультралайты и рядом не стояли с СУ Скаута), важнейшая характеристика - полезная нагрузка. А нагрузка тут, количество членов экипажа. Я же вам и привёл пример стоимости одноклассника Скаута - Робинсон 22-й 2-х местный с подобной СУ стоит 485 КБакс. Робинсон 44-й 4-х местный больше 600КБакс. Скаут - 3 х местный -200КБаксов. Ход мыслей улавливаете? Или обсудим МИ-26 с расставленными в два этажа сиденьями. Сколько бы вы туда не впихнули, стоимость его не поменяется. Это так просто, что даже не понятно, что это ..... не понятно :o Ещё раз посмотрите на цифры, которые я взял http://www.robinsonprice.ru/tsena-vertol-ta-robinson-r22-beta-ii.html
Приведите свой пример одноклассника Скаута и поговорим опять о его стоимости.
Если вам кажется, что его цена завышена, подождите когда сформируется вторичный рынок ;D Ну или посмотрите на двухместный вертолёт на фото выше :)
Навигация