Плохой взлёт.
leonidus1967:
Взлетал против ветра, но порывы ветра были, может из-за этого, рядом канал 1,5 метра, влияет не знаю, ранее с этого места взлетал, но в штиль.
aviafanatik:
Скажем так, взлёт был скорее не плохой, а опасный. Осень однако. Тёплый воздух и холодный ветер создают неприятную смесь. По земле катился "ротор". Плюс к этому ты взлетал вблизи кустарника, который тоже создаёт турбулентность при обтекании ветром. Может был смысл разогнать крыло до большей скорости, был бы устойчивее взлёт.
Но опыт есть!
leonidus1967:
При взлёте такое ощущение, как что-то подкинуло меня вверх, общался з дельта лётчиками, их вывод таков, аппарат лёгкий одноместный, и для него ветер 3 метра сек. Опасен, говорят летай если ветер не превышает 2 метра. У кого тяжёлый дельталёт тем менее опасен ветер.
pm_pilot:
Хм, я не пилот МДП, летаю на простом ДП но некоторые представления о МДП у меня все же есть.
Из того что я вижу на видео - на 1:13 виден небольшой правый крен который во время разбега немного увеличивается. И здесь два варианта либо ветер на взлете таки косит слева или Вы прикрываетесь от косяка справа.
Дальше на видео после отрыва с начиная с 1:36 видно что аппарат летит без кренов но Вы при этом все время подруливаете вправо. Т.е. крыло валится влево. И вот это уже интереснее - сказать конкретно сдесь сможете уже Вы сами как крыло летит. Ровно или нужно его постоянно подруливать. Если нужно то здесь два варианта - либо кривое крыло. Либо вектор тяги не лежит в одной плоскости с килевой. По видео кстати лично мне так и выглядит, что вектор тяги немного развернут влево. А это как раз и могло стать причиной крена при отрыве. Детальнее можете почитать тут - http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewtopic.php?f=22&t=11293
br5s:
To leonidus1967. Предлагаю поменять площадку для обучения с виртуальной на реальную т.е. конкретного инструктора, потому как примеров "наступления" на свои ошибки довольно большое количество и к сожалению безвозвратные.
Навигация