Плохой взлёт.
leonidus1967:
Цитата: pm_pilot от 01.10.2014, 21:30:51 pm
Хм, я не пилот МДП, летаю на простом ДП но некоторые представления о МДП у меня все же есть.
Из того что я вижу на видео - на 1:13 виден небольшой правый крен который во время разбега немного увеличивается. И здесь два варианта либо ветер на взлете таки косит слева или Вы прикрываетесь от косяка справа.
Дальше на видео после отрыва с начиная с 1:36 видно что аппарат летит без кренов но Вы при этом все время подруливаете вправо. Т.е. крыло валится влево. И вот это уже интереснее - сказать конкретно сдесь сможете уже Вы сами как крыло летит. Ровно или нужно его постоянно подруливать. Если нужно то здесь два варианта - либо кривое крыло. Либо вектор тяги не лежит в одной плоскости с килевой. По видео кстати лично мне так и выглядит, что вектор тяги немного развернут влево. А это как раз и могло стать причиной крена при отрыве. Детальнее можете почитать тут - [url]http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewtopic.php?f=22&t=11293[/url]
Вот это Вы правильно подметили, вектор тяги не лежит в одной плоскости с килевой, после посадки мне показалось что ручка трапеции развёрнута немножко вправо, СПАСИБО! Буду разбираться, и на видео видно, что я подруливаю.
flybas:
Хрен его знает, но то что аппарат как то криво летит - это точно. Если бы вы указали не токо ветер, а ещё и курс по отношению к полосе, то может вам спецы и подсказали бы. К примеру на моём аэр-ме, в Бышеве.
leonidus1967:
Завтра занимаюсь тщательным осмотром аппарата вместе со спецами.
flybas:
Херню я какую-то написал. Но при ветре 3 м/с слишком крены на взлёте большие.
flybas:
Я когда-то читал про "голландский шаг" на МДП. Что скажете ?
Навигация