Продам спортивные очки GLOBAL VISION USA.
pavlo:
Да вот такие,
http://transair.co.uk/sunglasses.asp
хотя мне тоже Рэй-Бэн ближе
Tango:
Цитата: zloy от 09.08.2010, 18:49:41 pm
Так какие все же очки рекомендуете? Какой, фирмы и где купить?
Юра, я перепробовал кучу всего, но остановился все таки на Рэях. У нас, как все остальные марки они дурных денег стоят (от 1200+ Грн), но они того стоят, особенно RayBan P -поляризованные. Гипотезу Андреаса насчет проводов я обязательно проверю на выходные, но специально таких недостатков я не замечал.
Раньше, пока не сломал (а щас лень пойти купить) для полетов в дымке, облачности, в сумерках применял очки для стрельбы с оранжевыми линзами - здорово помогает: видишь то, что без них не увидел бы. Но т.к. применяешь их редко, стоит выбрать что-то недорогое из пластика. Основные же - однозначно стеклянные.
Еще сильно помогает неопреновый ремешок на законцовках дужек - не для того чтобы не слетели в полете (мы ж тут не пилотажники), а шоб не грохнуть об землю на стоянке. Такие продаются в любом дайверском магазине.
Andreas:
Цитата: Tango от 09.08.2010, 19:35:13 pm
Гипотезу Андреаса насчет проводов я обязательно проверю на выходные, но специально таких недостатков я не замечал.
Это не моя гипотеза, умные люди научили :)
Tango:
Ладно, завтра, рискуя своей жизнью как и подобает настоящему естествоиспытателю, буду ездить на машине и пялиться на провода. Если останусь жив - расскажу о результатах.
Yuriy:
Стеклянные линзы это шаг назад. У стекла 2 преимущества -большая степень светопропускания и меньшее искажение. Современные пластиковые линзы сейчас не уступают стеклу . Например технология DECENTERED . В идеале светофильтры, используемые в защитных очках должны представлять собой афокальные линзы, то есть фокус такой линзы должен располагаться в бесконечности. Практически такого достигнуть довольно непросто, поскольку с целью улучшения защитных характеристик большинство спортивных очков делаются довольно заметно изогнутыми во фронтальной плоскости. Из-за этого при обзоре основная ось глаза проходит через участки линзы под различными углами, то есть свет, идущий в глаз, встречает на своем пути различное количество материала линзы. Поскольку свет на границе сред неизбежно преломляется, в изображение вносятся оптические искажения. Для того чтобы устранить искажения искривленные линзы изготавливают по технологии постепенного уменьшения толщины линзы к её внешнему краю, за счет чего достигается лучшее зрительное восприятие и отсутствие усталости глаз (такая технология получила название RP-D-Centered™, зачастую эту технологию называют Decentred или Decentered). Таким образом, фокус линзы размещается бесконечно далеко от точки фокусировки изображения на сетчатке, и все лучи, попадающие в глаз, имеют практически параллельный ход независимо от того, через какую часть линзы рассматривается изображение. Во всем остальном стекло хуже.
http://www.youtube.com/watch?v=gxpXJLrrBSI
Навигация