В Москве заявили о готовности завода «Мотор Сич» переехать в Россию

<< < (4/7) > >>

serge:
Ротмистр Чачу, видимо: "Истинный ариец, спортсмен, морально устойчив, в связях, порочащих его не замечен, член НСДАП с 1933 года, чувство юмора удалено с 2014 года..." Его так просто не оскорбишь и не унизишь :-) Но психические травмы окружающих видит как рентген :-)

Вы, похоже, возвышенно несете свою миссию. Это хорошо. Буду рад время от времени почитывать Вас. Пишите. Не уходите на долго :-)

nik84:
Одно и то=же,помню что месяца три назад примерно такой-же шум стоял про производство украинских вертолетов. Не стоит воспринимать информационный сброс так близко к сердцу, особенно от ребят которые не в "теме" и  вообще не отличат тв2-117 от тв3-117. В июне 2014 года был на совещании по двигателям на одном авиационном заводе, разговаривал с высокопоставленным представителем "Мотор Сич" тет а тет. Выводы-договора на 2014 год завод "МС"будет обязан (постараются) выполнить, руководство находится между молотом и коновальной в данной обстановке. Обсуждались "запасные" варианты выхода из ситуации, в том числе и указанная в шапке данной темы.
P/S. Есть годовая программа производства двигателей, советую проанализировать типы,количества и  заказчиков двигателеи с МС на 2014 год и уже после этого делать заключения. УВС столько освободившихся от РФ двигателей не переварить.
 С уважением к большим фейсбучным специалистам в авиапроме от  "дикого ватника парашенского", пойду с вашего разрешения дальше оленей пасти на вертолете.

Navigator12:
nil84, Ваше мнение и так понятно. Вы у нас великий спец в авиапроме. Расскажитое нам, фейсбучным спецам, что делать с ПаРашей, с Крымом, с войной, с погибшими героями, с их семьями, с ПаРашинскими наемниками, и таки да, с дикими ватниками. Я так понимаю, Вы не только принимали участия в сверхсекретных заседаниях (или разговором тет-а-тет), а и принимали решения??? А Вы часом, не лоббируете интересы ПаРаши??? Не являетесь внедренным менеджером от ПаРаши???

UA-320:
Ротмистр Чачу и Nik84 - постараюсь ответить вам спокойно из без эмоций. Для начала собственно за эмоции - я как бы даже не извиняюсь, но просто объясню: Украина сейчас на войне. Так или иначе. Кто на передовой, кто в тылу, кто вобще далеко. Но в целом у нас у всех кровь и боль. Поэтому даже у самых крепких людей нервы сильно на разрыв. Так что относитесь к этому с пониманием.

Про Мотор Сичь, весь Украинский Авиапром и рассею: я сам полгода назад думал точно так же, как и вы. Что нам без друг друга ни куда. К счастью или сожалению, но больше так не думаю. После крымнаш и лугандии. Вы правы - война скоро закончится, я очень на это надеюсь. Но стена между странами останется. Кто ее построил? Украина в гораздо меньшей степени. Мы пытались так или иначе решить свои внутренние проблемы и если бы кое кто к нам снаружи не влез, то все было бы уже гораздо спокойней.
Платить за газ - будем! Только уже совсем по другому чем раньше. Часть постараемся "найти" или заменить у себя, часть у Европы. Часть - да, у расеи. Только с ценой не как раньше, "типа по братски заплати мне втридорога", а по мировым правилам. Или через суд. Попробуют шантажировать? Знаете кто "замерзнет" первыми? 2 миллиона граждан непонятно какой страны в Крыму. Если Вы не в курсе, то там зимой бывает -20 и ниже. И весна, когда море остыло, то дюже холодная. И горячей воды в батареи военными танкерами не навозишь. Не хорошо конечно на чужом горе наживаться, но как они к нам, так и мы к ним.
Авиапром Украины - да Раша была нашим большим заказчиком. Больше не будет. Да и заказчиком она была странным. По полочкам:
Ан-70 уже много лет тянется одна и таже история - то они им довольны, то нет. Все хорошо, но давайте вот это проверим, а давайте вот это доиспытаем... Обещаний много, реального финансирования почти нет - его не хватало даже на объем тех дополнительных испытаний, что они сами заказывали. Но при этом как только Антонов пытался предложить самолет где-то еще кроме расеи (тот же Китай например!), то от МО РФ куча гнева: как вы могли? Это наше!!!
Ан-148 - еще заковыристей. Начали строить в Воронеже, продавать гражданским компаниям. Тут бах - военный заказ, при чем чуть ли не через подконтрольную Погосяну с Суперджетом фирму. Что за дела?! У  своих знакомых с Антонова спрашиваю - они плюются!!! Объяснили: заказ от МО на 30 самолетов, при мощностях Воронежа - это минимум 3 года. 3 года самолет не будет продаваться ни кому, кроме военных, которым что приказали, то и возьмут. А за эти три года остальным Компаниям либо втюхают Суперджет либо они сами купят что-то другое. Потому что по большинству расейских аэродромов суперджет то и не прорулит.И для зарубежных заказчиков тоже - вроде был Ан-148, но его уже как бы нет...
Мотор Сич. Начнем с обратного. Знаете почему раша так зашевелилась? Потому что ей МС нужен гораздо больше чем кому ни было. Вертолеты, которых у них до фига и в армии и на гражданке остануться без двигателей. Ми-17...Ми-24/35..., которые они на экспорт лихо гонят, тоже. Там пару лет назад в Питере по моему пытались наладить выпуск аналога ТВ3-117, только я нет очень помню, чем дело кончилось. Но скорее всего, даже если там все хорошо, и те двигатели делают, то их на все все равно не хватит. Вот отсюда и весь чес!
Сама Сич, потеряв расейский рынок потеряет не так уж и много. Кроме личных связей и откатов, из-за которых скорее всего так и возбуждаются некоторые ее начальники. Ми-8 по миру много, продаж движков для них хватит для того что бы продержаться пару лет и разрабатывать что-то новое. Адекватное мировому рынку и спросу. Да и расейские гражданские компании - нужны двигатели - приезжайте-покупайте! Мы будем только рады! Но снабжать моторами армию которая воюет против нашей Страны мы не будем.
Собственно и весь остальной авиапром и вся наша Украинская промышленность. Пару лет будет трудно, это точно. Кто сумеет наладить новые связи, внедрить мировые стандарты, выжить в  конкуренции - тот выживет. Кто нет - сорри, надо было стараться лучше...

Геннадий Хазан:
nik84  Я так понимаю,что из Нарьян Мара Вам лучше понимать, что на самом то деле происходит в Украине?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница