Обстановка в Украине.

<< < (572/790) > >>

TAILDRAGGER:
Цитата: Геннадий Хазан от 07.07.2017, 17:38:37 pm

водитель начал быковать ...и как результат...запаковали

Водитель не "начал быковать", а совершенно резонно попросил объяснить причину, почему его остановили. Быковать начали полицейские и тут (в Британии) они бы загремели бы "под фанфары" за такое поведение тока так, с полным отстранением от обязанностей, вплоть до увольнения за несоответствие занимаемой должности и превышение полномочий.
Водитель имеет полное право отказаться предьявить документы служащему дорожно-патрульной службы. В этом случае он сообщает свои данные (самостоятельно, хоть зачитывая с документов) и получает тут же повестку , предъявить документы в таком-то (ближайшем по согласованию) отделении полиции. Кроме того он получает протокол (объяснение) по какой причине он был остановлен (это всегда). Применение силы, с заковыванием в наручники- это как минимум тянет на тысяч 15 премии по суду за насилие со стороны полиции.
Обратите внимание как "заиграли" первопричину задержания- "автомобиль находится на территории Украины незаконно". Ни один полицейский не может сказать законно или незаконно без официального предоставления из таможенной службы с конкретным решением суда (issued warrant)  задержать данный автомобиль.
У меня недавно был случай. Остановился на светофоре.  Четыре полосы, стою в крайней правой. Переключился светофор на зеленый, я дал "газу" и рванул с места, оставив все остальные машины позади метрах в 50, тут же включил левый поворот и перестроился в первый ряд (у нас это левый). Вдруг позади "мигалка" сине-красная (ага, просют стать). Остановился. Оказывается я подъехав к перекрестку не видел в первом левом ряду полицейский автомобиль.
Поздоровались. Первый вопрос: "Вы видели полицейский автомобиль на светофоре?"
Отвечаю: "Нет, не видел"
Второй вопрос. "Вы предполагаете причину, по которой полиция вас остановила?
Отвечаю "Нет, не имею понятия почему вы меня остановили"
Третий вопрос: "У вас была бы такая же манера вождения, если бы вы видели полицейский автомобиль?"
Отвечаю: "Пожалуй да, я всегда вожу машину одинаково, есть еще вопросы или я могу продолжать движение?".

- "Мой коллега предполагает, что вы превысили на этом участке дороги максимально разрешенную скорость 40 миль/час, за это предусматривается наказание в виде 10 штрафных пунктов в вашу лицензию"
Ответ : "Предположения не являются основанием для наказания". (тут я уверенный как танк))), потому что у меня в машине бортовой компъютер выставлен для города на ограничение максимальной скорости в точности 40 миль/час))))). До 40 я могу рвать как на гонках, а вот быстрее уже не едет))),
Вопрос: (обратите внимание, уже после какой то коммуникации , а не сразу) "У вас есть водительская лицензия и это ваша машина?"
Ответ "Да, есть полная британская лицензия, машина моя"
Вопрос: "Вы разрешаете взять ваш личный номер водителя из лицензии, чтобы провести проверку на полицейском компъютере на предмет принадлежности автомобиля и наличие действующей страховки?"
Ответ: "Зачем это вам? Я же подтверждаю, что машина моя и вы же уже по аппаратуре считывания номерного знака получили все данные, обо мне и наличии страховки?"
Вопрос:" Ну мы знаем кто вы, и что страховка действительна, но мы хотели бы запросить по радио вашу водительскую историю- этих данных у нас нет"
Ответ: "Да пожалуйста", протягиваю права, тут же оттуда вводится в их сканнер мой водительский номер, уходят к себе в машину.
Возвращаются через пару минут, улыбаются, "как вам так удалось за  20 лет вождения в Британии не иметь ни одной штрафной единицы в истории? Я сам полицейский и у меня есть 17 штрафных очков, "заработаных" вне службы? )))))"
Перебиваю, "ОК, у вас есть ко мне еще претензии?"
"Нет претензий нет, мы просмотрели запись вашего движения, превышения скорости нет, если вы желаете мы составим протокол остановки, где придется указать в качестве причины наши "предположения", что не хотелось бы делать, потому что указание вам остановиться было скорее эмоционального характера среди всех "спокойных" водителей))))).
Отвечаю: "Ну мне ваш протокол совсем не нужен, тем более мы уже давно знакомы по многочисленным предыдущим арестам)))))"
В назидание : )))) "пожалуйста, не управляйте автомобилем с такой энергичной манерой, чтобы не провоцировать других водителей к превышению скорости или  к обгону".
Вот и все на этом.
А наручники в видео выше- это вообще из ряда логики и скорее из ряда истерики полицейских женского пола, но никак не действия полиции на дороге.

Toris:
Такі нервові всі... І законодавство несправедливе.
Купив чоловік за трудові гроші авто - нікому нічого не винен, хай собі їздить.

Держава має право лише на адекватну оплату реєстрації авто тут, а не дискримінацію за майновою ознакою. Тому здирницькі закони - геть, охоронців здирницьких законів - туди ж, примусово чи зовсім, якщо не розуміють. Повторювати до повного ігнорування несправедливого законодавства правоохоронцями. Ігнорувати вони навчені, залишилось лише навчити, що саме належить ігнорувати.

Головне питання: як гарантовано та недорого уникнути переслідування системою?

P.S. Як варіант, швиденько замайданити вільний обіг авто та зброї. Внести законопроект, на роздуми тиждень. Через тиждень відкрити полювання згідно симпатій, якщо не роздупляться. Задовбали.

Геннадий Хазан:
Быковать , в том контексте что я сказал, это означает, что выполнив требование полицейского предъявив ему свои документы, он мог бы начать "качать свои права", а так его запаковали за сопротивление власти.

Я достаточно четко высказал свою позицию коллеги?)))))))))))

Kagor:
https://www.youtube.com/watch?v=wxTnAcYo36M

Kagor:
А наручники в видео выше- это вообще из ряда логики и скорее из ряда истерики полицейских женского пола, но никак не действия полиции на дороге.
Це Україна TAILDRAGGER .
Старі пацани (в новій формі) далі керують...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница