Обстановка в Украине.

<< < (515/790) > >>

RSM:
Угадайте, сколько стоит это зелёное дерьмо. Лично я, потерял дар речи ??? :'(

entuzazisten:
Наверно дорого ?  А называется- "Поднос" ?

Toris:
Цитата: RSM от 29.08.2016, 18:34:56 pm

Угадайте, сколько стоит это зелёное дерьмо. Лично я, потерял дар речи ??? :'(

Жопа крупным планом:

Военнослужащие протестировали отечественные 120-мм минометы "Молот" по 480 тыс. за единицу и обнаружили недостатки. Завод-изготовитель обещает разобраться. ФОТОрепортаж

http://censor.net.ua/photo_news/402944/voennoslujaschie_protestirovali_otechestvennye_120mm_minomety_molot_po_480_tys_za_edinitsu_i_obnarujili

...А потім будуть ображатись, що народ "разжигає"...

Геннадий Хазан:
по поводу минометов:

"2) Цена миномета - 483 000 гривен. Оказывается, это не секретная информация. А еще, оказывается, норма прибыли данного ГОСУДАРСТВЕННОГО завода - 15%. Это максимально-разрешенная норма прибыли для таких заказов, это закон. И завод сдавал расчетно-компенсационную-калькуляцию, при проверке прокуратуры и прочих надзорных ведомств.
3) Из цены миномета в 483 000 гривен, почти половина денег возвращается в бюджет. Опа. В виде налогов на зарплату, аренды земли под заводом, НДС и прочего. По словам директора завода, средняя зарплата производственника на заводе - 15 000 гривен. Завод работает 6 дней в неделю, за субботнюю работу еще есть дополнительная доплата. И зарплаты на государственном предприятии - белые, то есть платятся все-все-все налоги.
4) По словам директора завода, всей прибыли на всей партии данных минометов ему хватит на оплату 2/3 одного нового станка с ЧПУ, который они закупают для производства чего-то там для армии-секретного.
И вот что теперь скажут мушки-зрадофилы?" (с)

Геннадий Хазан:
И коллеги , не уподобайтесь зрадофилам, внимательно вчитываемся в текст информации:

"Минометы Молот - это какая-то феерическая детективно-конспирологическая история, в которой я не могу разобраться уже несколько дней.
Факт намбер 1 - минометы не приняты на вооружение и находятся на стадии государственной приемки. То есть, их будут еще дорабатывать и дорабатывать, до упора. При этом, выезды и доработки, переделки и пересборки - не за счет МОУ, а за счет производителя.
Факт намбер 2 - в процессе ведомственных испытаний выявлены недоработки. Именно из-за этого миномет в войсках находится в статусе "государственных испытаний, с ограниченным использованием". А именно: стрелять только "со шнурка", стрелять только после оборудования позиций. В армии страшная жопа со 120-ками, причем очень и очень давно. Старых - просто нет, запасы исчерпаны еще в августе 2014 года. А они нужны. Сильно нужны. Воевавшие знают.
Факт намбер 3 - из одного такого миномета уже произведен 1981 выстрел, 411 из них на дальнобойном заряде. И миномет выдерживает эту нагрузку, сейчас решили взять планку в 3000 выстрелов. Трагический инцидент на полигоне Широкий Лан списывают на боеприпас, а не на миномет, хотя официального акта экспертизы еще пока нет.
Факт намбер 4 - из 18 минометов 72й бригады на 3 минометах выявлены дефекты изготовления, которые были исправлены силами (и за счет) производителя. Хреновая статистика - и это одна из причин, по которой они не приняты еще на вооружение. Как для нового производства (я так понимаю, что Маяк раньше такое не делал) - наверное нормальная статистика новой продукции. Которую они сами и дорабатывают.
Факт намбер 5 - из-за постоянной деформации какой-то "пятки", приемка минометов остановлена. И эта самая пятка отправлена на спектральный анализ (за счет производителя). И если там будет ой-беда, то будет ой-беда для производителя.
Факт номер 6 - в стране отсутствует производство прицелов. То есть - совсем. И на этих минометах стоят "давальческие" прицелы со складов МО. За которые никто никому ничего не платил.
Факт намбер 7 - изготовитель данных минометов - ПАТ Маяк, на 100% принадлежащий государству. Почему постоянно упоминают Пашинского - я не понимаю, честно. Если мне объяснят - буду признателен.
Это факты. А теперь интересное наблюдение...
По первоначальному плану мероприятия в Чугуеве, там должна была быть торжественная передача 108 единиц этих самых минометов. Документ датирован 21 июня. В середине июля это изделие исключили из перечня передаваемых. Ибо - читаем все факты 1-6, факт намбер 7 к делу не относится.
И руслики знали наверняка - что и как мы будем передавать. Но передачу отменили, они не засветились в новостях. 22 августа 12 минометов передают во вторую и третью минометную батареи 72 бригады. По прошествии суток, аккурат после церемонии в Чугуеве, начинает холивар. 3 600 репостов на ровном месте не наколдовать.
Вопросов Анатолию Тапольскому у меня нет (важно и подчеркнуто) - он описал проблемы с минометами, которые потом подтвердила и комиссия. Это реально важно, к нему вопросов у меня совсем нет." (с)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница