Авиационные свечи. Китайский, Чешский и др аналог СД-49СММ.
Fram:
Юра, не знаю, можно ли на форуме что то хорошее о российском, но отзывы о них от российской сборной не очень плохие. В том плане, что не особо дорогие, и работают лучше в плане отказов, чем СД из старых запасов, но ресурс у них не очень. Если для себя - я бы брал Чемпионов. Они хоть и дороже почти в два раза, но и ресурс у них соответственный. У нас Сучек пришел с ним от старых владельцев , думаю с немалым пробегом, мы накатали на нем тоже чегой-то там ( сам понимаешь на каких режимах) и этой зимой выбросили всего четыре штуки, да и то, чисто по подозрению и потому что сброс увеличился до 4% на одном ряду ( при проверке толком не понятно, какие убитые, а какие нет - работают все всё равно примерно одинаково. Пришлось применить цветовую дифференциацию - выбросили , которые по цвету не понравились. Вроде угадали :) ). Так что тут такое - можно за недорого, но ненадолго. А можно подороже - но на какое то время просто про них забыть. REL-37B -подходят по всем резьбам, ничего нигде менять не надо.
Дима Давыдкин:
Цитата: falaleevya от 24.04.2014, 21:11:39 pm
Так выворачивались же. И ломались при закручивании, но не во время работы.
Юра, ну обидно раз сломать 20 баксов, еще раз. А не факт что может треснуть но не сломаться. А после запуска и через капот слетает.
falaleevya:
Цитата: Fram от 24.04.2014, 21:36:25 pm
Юра, не знаю, можно ли на форуме что то хорошее о российском, но отзывы о них от российской сборной не очень плохие. В том плане, что не особо дорогие, и работают лучше в плане отказов, чем СД из старых запасов, но ресурс у них не очень. Если для себя - я бы брал Чемпионов. Они хоть и дороже почти в два раза, но и ресурс у них соответственный. У нас Сучек пришел с ним от старых владельцев , думаю с немалым пробегом, мы накатали на нем тоже чегой-то там ( сам понимаешь на каких режимах) и этой зимой выбросили всего четыре штуки, да и то, чисто по подозрению и потому что сброс увеличился до 4% на одном ряду ( при проверке толком не понятно, какие убитые, а какие нет - работают все всё равно примерно одинаково. Пришлось применить цветовую дифференциацию - выбросили , которые по цвету не понравились. Вроде угадали :) ). Так что тут такое - можно за недорого, но ненадолго. А можно подороже - но на какое то время просто про них забыть. REL-37B -подходят по всем резьбам, ничего нигде менять не надо.
Спасибо поищу чемпионовские тоже.
А на счет проверки, так я у себя проверяю под давлением, крайний раз после газовки после кап ремонта двигателя выкинул 5 шт. Так это свечи, которые до кап ремонта двигателя работали нормально, для профилактики были пропескоструены накануне. А после газовки под давлением на стеде (у меня есть) показали коронарный разряд (огни калифорнии). Думаю что пескоструйкой тоже нужно пользоваться аккуратно, но и иметь ввиду что пескоструйкой можно временно не много продлить срок службы, но не надолго и нужно планировать ставить новые.
Геннадий Хазан:
Юра, а разве сложно перейти на новые свечи вместе с проводами. На пример как у меня на АИ-14?
falaleevya:
Гена, сделал капрем двиг полный с заменой и переукладкой проводов, не хочу пока отказываться от тех проводов, жаль потраченных средств и трудов…
Навигация