Получение лицензии на СЛА

(1/2) > >>

Aviadora:
Здравствуйте дорогие форумчане!
У меня есть кое-какие вопросы, и мне нужна консультация. Я сама из России, но летом перееду в Украину, в Казатин, и мне бы хотелось узнать, где и как можно получить лицензию на СЛА? Да, Казатин не очень уж авиационное место, скорее всего рай для железнодорожников, но вот в соседней Виннице или в конце концов Киеве наверняка есть летные клубы. Я хотела бы узнать, может ли гражданин России получить летную лицензию в Украине, и сколько это будет стоить? И можно ли обучаться и сдавать экзамены на русском или английском (хотя я сейчас украинский учу, надеюсь к лету выучу). Да и еще. На сколько я знаю, Украина уже в ходит в список JAA стран, то есть украинская лицензия будет действовать во всех других странах JAA?
Заранее спасибо

Геннадий Хазан:
Aviadora Добрый день. В Украине в принципе обучиться можно и на русском языке , без проблем. Что до применении украинской лицензии в Европе, то она требует все таки валидации там.

Дима Давыдкин:
   Не парьтесь насчет языка, обучение ведется на русском. У нас и радиообмен на нем. Такие дела :-).
 Нет, Украина только кандидат в члены JAA, поэтому украинская лицензия там не действует. Нет, действует конечно, но только если полеты выполняются на самолете с украинской регистрацией. Насчет СЛА - даже и не знаю. Обычные школы самолетные и вертолетные есть конечно. Стоимость обучения в районе до 10 тыс. долларов, иногда и меньше.

Дима Давыдкин:
О, дуплетом выстрелили.

Aviadora:
Цитата: Дима Давыдкин от 04.04.2014, 18:16:05 pm

Не парьтесь насчет языка, обучение ведется на русском. У нас и радиообмен на нем. Такие дела :-).
 Нет, Украина только кандидат в члены JAA, поэтому украинская лицензия там не действует. Нет, действует конечно, но только если полеты выполняются на самолете с украинской регистрацией. Насчет СЛА - даже и не знаю. Обычные школы самолетные и вертолетные есть конечно. Стоимость обучения в районе до 10 тыс. долларов, иногда и меньше.

ну до 10 тыс долларов это уже PPL. Мне бы для начала ultralight получить. Вот у вас на Украине производят прекрасный самолет этой категории- Aeroprakt 22, я на нем несколько раз в качестве туриста летала- очень понравилось. Наверняка у вас должно быть место, где на нем обучают полетам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница