ТЕНЗОМЕТР ИН-11
LhiMiG:
Перешёл на свой компьютер, а то на ноуте сына не виден "наш" алфавит и фото не могу вставить.
305:
ну да, так - все правильно. Если таблицы составлять, то курочить не надо. Хотелось просто смотреть на шкалу и видеть показания - без перевода. Хотя это совсем не сложно.
Radik:
Я знаю, что мне нужно усилие натяжения 3мм троса = 9 - 11 кг. По таблице смотрю среднее значение = 10кг. Это соответствует показанию по шкале = 56. Я легко "подтягиваю" троса под это значение. Всё просто. А перерисовать шкалу под один какой-то номинал троса - не целесообразно! Опять пишу не из своего компа, пока сын не видит.
LhiMiG:
Ещё фото:
LhiMiG:
. Насадки идут не под конкретный диаметр троса а в пределах 1-2мм; 2-3,5мм; 3,5 - 5 мм. Поэтому у техников были свои таблицы значений под конкретные типы и диаметры тросов. Для себя составите такие таблицы сами за считанные минуты. Привяжите трос, длиной не менее 1 метра и в подвешенную на нём корзину, авоську или сумку кладёте грузы (пачки соли, например) и делаете замеры тензометром. Можно ведро прицепить и по литру воду добавлять. и составляете таблицу или просто делаете заметки. Допустим, номинальное натяжение троса (Ф=4мм) составляет 15кГ. Цепляете такой груз и замечаете показания на шкале прибора. Дальше производите натяжение тросов до полученной на испытаниях отметки шкалы. Для 4 мм троса устанавливается насадка №3. Соответственно, для троса Ф=1 - 2мм устанавливается насадка №1 (самая большая).
Навигация