Подумать...
entuzazisten:
По ходу "сказки" это старая запись. Когда дурь выходила из берегов. Или свежая?
подвашник:
Добыча полезных ископаемых и добыча на охоте...
одно слово... добыча!
Уголек состоит из рептилий и т. д. .
Проснулись рептилии в слабых душах и решили защитить
свои останки от посягательств мародеров (шахтеров) в
стаи организовываются...громят что не лень , рапторы.
Kagor:
Политика. Продолжение разговоров в кабине, теперь в тырнете.
К моей прошлой записи в личку пришел вот такой ответ (Надеюсь Автор не будет в обиде):
Здравствуйте!
Комментарии закрыты к записи, но хочется тоже свое мнение высказать...
Вы все конечно сказали свое мнение и про Украину и про Россию и про отношение людей ко всему происходящему. Оно как бы правильно, но...
Я вот себя лично считаю здравомыслящим человеком (ни капли не сомневаюсь и в Вас), но вот хочется мне задать вопрос: Как (с чьего позволения-попустительства) такое могло произойти, что в братской стране (без всякого пафоса), всего за 23 года самостоятельности (самостийности) выросли и окрепли люди и движения, в открытую поддерживающие и восхваляющие националистические идеи УНА УНСО, УПА, Бандеру, Шухевича и иже с ними? Как же так?
Почему удивляет? Да потому что когдая я был в Украине в 1992 году (крайний раз) у родственников, ну не было ничего такого. А сейчас моя старшая сестра (по отцу), проживающая всю жизнь в Киеве в фейсбуке занимается перепостом нац.лозунгов и проклинанием России... :(
И еще одно, никогда не задумывались, почему все что произошло, произошло именно в Украине? Не в Латвии, Литве, Азербайджане и других прочих бывших республиках СССР? Тоже ж пошли своим путем и никто не мешает...
Вот мне лично, наверное как и 90% россиян все равно, кому принадлежит Крым. Почему же 90 с лишним процентов жителей того же самого Крыма проголосовали за присоединение к России?
Да не поверю, что их заставили или сфальсифицировали результаты... Просто не было возможности такой, как в России в 2011, 2012... ;)
Кстати, про Российские новостные каналы полностью соглашусь. Начиная с начала 2014 года (а может и раньше) ни слова в защиту Украины и против российской власти. Только много ли против украинских властей (пришедших к той самой власти как ни говори, но в результате гос.переворота) и показом точки зрения тех же самых жителей Крыма и Донбасса (не фейковых а реальных) показали по украинским новостным каналам? Нисколько не больше!
Идет массовое "зомбирование" основной массы населения! С обеих сторон, в интересах властб предержащих...
Вот даже Вы сами называете террористами тех, кто ими просто по определению быть не может! Террорист действует против мирного населения, а ополченцы того же Донбасса (или сепаратисты как их называютукраинские власти (не в названии дело)) разве гоняют с рейдами по территории Украины и захватывают больницы, школы и театры (обойдусь без конкретики)?
Кто стреляет баллистическими ракетами по хим.заводу?
Да и что за определение "добровольческий" батальон? Меня как профессионального военного просто коробит от подобного определения. Хочешь за родину воевать? Добро пожаловать в армию! С дисциплиной, единоначалием и прочими "прелестями" воинской службы! Как так получается, что вооруженые силы не подчиняется своему верховному главнокомандующему (в том смысле, что при объявленном перемирии продолжаются обстрелы "неподконтрольной" территории)?
Можно продолжать до бесконечности, но пальцы уже устали... в одной кабине (и даже за одним столом) наверное не удастся посидеть-пообщаться...
Да и взаимофренда нет, на "ты" не перешли, что тоже вносит некоторый дискомфорт в общении.
Засим прерываю поток сознания со своей стороны... :)))
P.s. Одно чувствую. Не принесет этот конфликт ни России, ни Украине НИЧЕГО, кроме вреда и горя!
А лично Вам желаю успехов в труде, здоровья. и творческих успехов на ниве написания по настоящему интересных постов (насколько хватит лично Вашего желания). ;)
Так как в принципе Человек пишет спокойно и вежливо, то я отвечу:
Извините за прямоту, но все, что Вы мне здесь написали, для меня Украинца, бывающего дома, ежедневно общающегося с людьми в Украине живущими, является полнейшим набором глупостей и ерунды. Которую Вам крайний год постоянно заливали в мозги! С повеления ваших руководителей и при плебейском старании старании их окружения.
И залили Вам мозги настолько, что в отношении Украины Вы потеряли всякую способность сопоставить факты и сделать свои выводы, а только вещаете мне полученные из телевизора и руссого-говорящего интернета лозунги.
Вы не были в Украине с 1992-го года, но отлично знаете, какие Бандеровские лозунги у нас вещают и какие люди с этим выросли?! Знаете ли Вы, что этих людей у нас малое меньшинство, которое Вы найдете в любой другой стране?! И не надо рассказывать, что они сейчас пришли к власти - они получили свои 1-2% на выборах и с ними благополучно слились.
Вы мне пишите про УНА-УНСО. А в России нет ультраправых организаций, даже не сильно скрывающихся и использующих чисто фашистскую символику?!
Вы мне пишите про отсутствие национализма в других странах бывшего СССР. Вы может все таки сами чуть призадумаетесь и вспомните?!
90% за Россию в Крыму? При той системе, по которой там был организован "рех-ферендум", если бы Турция вовремя подсуетилась и внесла вопрос о присоединении Крыма к себе, а 16 марта прислала побольше своих кораблей-самолетов, то 17-го марта граждане Крыма проснулись бы Турецко-поддаными.
Я рад, что Вы признали факт пропаганды на вашем ТВ. Я, к сожалению, или к счастью, не часто вижу Украинское ТВ. Но прямой эфир телешоу с депутатом Верховной Рады от Партии Регионов (это прямые представители Донецких) даже я видел. Напротив него сидел один из Парней вернувшихся с фронта. За то, что тот, рыгионал нес, я бы наверное ему прямо в студии в рожу дал. Как тот Парень, (после фронта!!!) его не прибил я не знаю....
А вообще я говорил не об Украинском ТВ, а всяких CNN и BBC, которые я вижу чаще. Так вот они могут в одном выпуске новостей поставить Обаму, ругающего политику Путина и бойца ДНР-ЛНР, вещающего про вероломных "Укров" и "руку Америки".
Террористы (да, именно так!!! иначе Вы мне напишите, что бойцы Чеченского народа были героями - защитниками или кем Вы их еще назовете???!) Лугано-Донбаса гоняют именно по территории Украины (если Вы забыли, то посмотрите на карту, где и чьи там границы). Они не захватывают школы-больницы... Они захватывают города, включая и школы с больницами тоже. И теперь у них в заложниках все мирное население целых районов Украины.
Вас, как профессионального военного коробит от определения "добровольческий батальон", защищающий свою Родину? То есть в 41-ом мой Прадед не прав был??? А российские "казаки" и "добровольцы" Вас не коробят? А тот факт, что они пошли на территорию другой Страны вас не трогает? Таких во всем мире во время боевых действий расстреливают без суда и следствия, как собак.
Да, ну и уж раз Вы военный - Вы как в отпуск уходите? Командиру части докладываете? Если допуск к секретам, то в "Особый отдел" заходите, куда собираетесь сообщаете? А теперь можете додумать, как уходит в отпуск Офицер части специального назначения. Он не может просто так уехать в отпуск, там потеряться, а потом случайно погибнуть от огнестрела в соседнем Государстве.
Кто стреляет "баллистической" ракетой? "Точка-У" - оперативно-тактическая ракета.
И Вы абсолютно правильно думаете, что этот конфликт не принесет ни Украине ни России, ни чего хорошего. С маленькой разницей: про Украину это было понятно (мне во всяком случае) еще год назад.
Но вот ваша страна...До марта 2014 года к России в Мире вполне позитивно относились. Сначала помогали (в 90-ых), гуманитарку слали, а ведь могли и захватить в один шаг ( посмотрев на успехи в Чечне). Потом начали работать, как с вполне полноценным партнером. И когда прошлой зимой, в соседней с вашей страной случилась революция - переворот - эпидемия (называйте как хотите), то Вашему несомненно мудрому руководству, если весь этот бардак не понравился, достаточно было от него откреститься. Закрыть границу нахрен и все! Но они решили поиграть в сложную многоходовую комбинацию. И чуть-чуть выиграть на чужой беде. Теперь добро пожаловать в глубокую ж...
Вы в этой ситуации начинайте думать, Пожалуйста! Вас уже втянули в кризис политический и экономический. Еще чуть чуть и втянут в кризис военный. Я не знаю как Вам жить в Вашей Стране, но что-то там идет не так...
Ну и крайнее, почти личное. Вас так возмущает фейсбук вашей Сестры? Не читайте его!!! Фейсбук американский, Ваша Сестра в Украинском Киеве. Если Вам не нравится, что она пишет отфреньдьте ее, найдите себе что-то Русское и им наслаждайтесь. Почему Вас, как и всю остальную Россию так мучает и заботит, чем живет Украина?!!!
P.S. Собственно я Вам уже ответил в самом начале "почему". Потому что Вам эту дезинформацию на протяжении года заливают изо всех возможных источников. И хочешь-не хочешь, но начнешь думать именно так, как Вы думаете.
Кстати яркий пример: то, что в Одессе погибло 40+ человек, просто взорвало всю Россию. То, что до этого на Майдане погибло минимум в два раза больше и потом в разы больше - никак. Потому что "про Одессу" всю Москву и окрестности, включая электронные, сразу завесили картинками с трупами - сразу бьет в мозг.
P.S. 2. За добрые пожелания Спасибо! Пишу потихоньку, но сами видите, чем приходится заниматься. Хотя стараюсь заканчивать, но будучи Украинцем сейчас сложно сидеть ровно и всего этого не видеть. Так что Вы уж извините, если где резко...
Комментарии в личку.
flying_elk
Letum:
Уже интересно становится, когда два адекватных оппонента ведут дискуссию - есть желание почитать продолжение.
jonfligt:
Цитата: Kagor от 20.11.2014, 00:20:58 am
Политика. Продолжение разговоров в кабине, теперь в тырнете.
+++
Навигация