Подумать...
TAILDRAGGER:
[/quote]Цитата: Toris от 17.01.2017, 14:04:20 pm
Ха, таким же чином можна договоритись до Київської Русі і розпочати "священну війну" за території одночасно проти парашки і Європи.
Араби якраз і почали воювати після віджиму територій Палестини.
Это называется подмена одного понятия другим. Еще раз, Израиль был создан на территории исторических земель по Декларации Бальфура, а воевать арабы начали не по причине его создания, а по причине банальной животной ненависти на основе своих религиозных догм (они и между собой, кстати, занимаются этим скотобойством уже тысячи лет). В то же время никакого "палестинского народа" никогда не существовало ВООБЩЕ. Это кремлядский фейк от начала до конца, подхваченный , как удобный всей антисемитской чернью
preacher:
Цитата: TAILDRAGGER от 17.01.2017, 13:28:24 pm
Кстати , к слову, никаого "палестинского народа" никогда не существовало и не существует- этот, с позволения сказать "народ" был придуман гебняцкой сволочью в Кремле, чтобы противостоять политике Израиля.
Палестинці - це еволюціонувало від філістимлян. А про жителів Гаваона вам щось відомо, особливо про їх заповіт з Ісусом Навіним? І що Бог сказав про цей заповіт?
Toris:
Не фейк. Ось:
Споконвічно «Палестиною» називали територію розселення народу філістимлян, але після того, як майбутній імператор Тит зруйнував 73 року Єрусалим, він наказав всю територію між Середземним морем і річкою Йордан називати Палестиною з метою стерти пам'ять про існування Юдейського царства.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
TAILDRAGGER:
Цитата: Toris от 17.01.2017, 14:04:20 pm
По декларації Бальфура:
Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 года
Уважаемый лорд Ротшильд.
"Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию, в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев, представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную:
«Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».
Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.
Искренне Ваш,
Артур Джеймс Бальфур."
"На момент публікації «Декларації Бальфура» євреї становили в Палестині близько 10% населення."
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%8F_%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B0_(1917)
Тобто, меншість населення при підтримці Найсильніших країн захопили владу і почали керувати арабами. Не дивно, що араби почали воювати після такої фігні.
Те, що Ізраїль легітимізували всім світом, не означає істинної легітимності, оскільки місцевий народ не погодився і почав воювати. І сильно сумніваюсь я, що Ізраїль вистояв би хоча б рік без допомоги всіх сильних країн.
Так що з позицій світського гуманізму держава Ізраїль - окупант і агресор.
Інша річ - допущення Богом такого розвитку подій. Але Ви, здається, не по цій сфері, тому не буду її чіпати.
Совершенно верно, Палестина в 1917 году была подмандатной территорией Британии и та имела полное право создать там еврейское государство. Другой вопрос, что про состав населения 10% - это уже явная подстасовка, и не следует помнить, что слово "палестинцы" не упоминаются ни в одном документе до 1948 года. Да, жили бедуины и арабы, кочевые племена, у которых никогда не было ничего кроме семейных кланов и межклановых разобок. Все это управлялось Британией. 10% евреев не стали управлять арабами вообще, потому что не были допущены к системе власти., вот арабский террор против евреев существовал всегда и благополучно существует сегодня. Я вот одного не понимаю- это вообще симпатий к шобле паразитов (т.н. "палестинцев") живущих полностью за счет Израиля и торгующей террором на международной арене. Палестинская Автономия была создана архитекторами "мирного процесса" и подписана в Осло 25 лет назад, мечтателями типа Рабина и Переса, под давлением "мировой общественности". Результат этих "ослиных" соглашений- тысячи погибших, десятки тысяч раненных и изкалеченных (цинично: "жертвы мирного процесса"), в результате террора развернутого арабской сволочью, прикрывающейся осточертевшим жупелом "палестинского народа". Все политиканы появляются и уходят, они уходят из полтики в небытие, иногда воняя оттуда, напоминанием о себе, сколько развалилось и исчезло стран, систем, диктатур, сколько сотен миллионов погибло во всех этих глобальных перепетиях, а все это "цивилизованое человечество" по каждому поводу ищет среди виноватых исключительно евреев, причем с подачи антисемитской черни, оно (это "человечество") быстренько заменило вообще национальную принадлежность- еврей, на израильтянин))))), для более глобального обвинения во всех бедах одной единственной демократии среди моря арабских диктатур. Ну... , что я могу сказать...., пару слов из Библии: "Поднявшим руку на Господа и его народ, придется сполна испить чашу Его гнева".
Лично я, наверное никогда не пойму, что движет людьми в их межнациональной ненависти.... Я терпеть не могу Homo Sovieticus, но совершенно не имею ничего против русских, у меня есть друзья среди арабов, среди мусульман вообще, черные, белые, какие угодно. У моих детей тот же "компот"))))- у них самые близкие ямайские негры, турецкие киприоты, украинцы (живущие здесь), русские (не переносящие на дух Homo Sovieticus).
Я хочу сказать, что любые поползновения в обвинениях Израиля во всех грехах смертных, имеют под собой лишь одну подоплеку- оголтелый антисемитизм и ничего более!!!!!
Почитай еще раз статью по ссылке, очень внимательно, оттолкнувшись от стереотипов международного антисемитизма и совковой пропаганды.
TAILDRAGGER:
Цитата: Toris от 17.01.2017, 14:42:53 pm
Не фейк. Ось:
Споконвічно «Палестиною» називали територію розселення народу філістимлян, але після того, як майбутній імператор Тит зруйнував 73 року Єрусалим, він наказав всю територію між Середземним морем і річкою Йордан називати Палестиною з метою стерти пам'ять про існування Юдейського царства.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Ты немножко перепутал, палестинцы- это лишь по названию географической территории, а истинными палестинцами являются именно евреи а не пришлые племена "плиштимс"- отсюда и последующее их название "филистимляне"- их уже давным давно нет и (они были уничтожены иудеями, воевавшими за свою украденную землю), под название которых и была переименована земля в Палестину, опять же , чтобы стереть из памяти вообще упоминание об иудейском царстве.
Навигация