Корисні сцилки

<< < (193/230) > >>

Toris:
http://www.youtube.com/watch?v=20-Tl8d0WL8

Kagor:
https://www.youtube.com/watch?v=_hYC-ukmlU0
Сказано — сделано. 90 разноцветных метеорологических зондов, дачный шезлонг и дробовик «Ремингтон-870», а также парашют для страховки — вот инструментарий отважного воздухоплавателя. Если Винни-Пух в вопросе возвращения на землю полагался на не слишком расторопного ассистента, то в данном случае автор ролика Эрик Роунер целиком рассчитывал только на себя.

На высоте 8000 футов (около 2400 метров) аэронавт, лишенный кислородного оборудования, решил, что пора возвращаться на землю, да и шары начали лопаться сами по себе. Отстрел шаров из дробовика закончился печально — пятый выстрел перебил подвесную систему, и пришлось воспользоваться парашютом. Вряд ли самостоятельное возвращение на землю пошло на пользу шезлонгу и дробовику, но камера GoPro, закрепленная на шезлонге, показала себя с лучшей стороны.

Kagor:
Спасение самолёта-разведчика
В марте 2016 года во время посадки разведывательного самолёта E-2С Hawkeye на авианосце Dwight D. Eisenhower лопнул тормозной трос (аэрофинишер). Благодаря быстрой реакции и умелым действиям пилотов самолёт удалось спасти и благополучно посадить на одной из американских военных баз.

YouTube-канал The Virginian-Pilot показал происшествие, запечатлённое камерами наблюдения. На видеозаписи видно, что посадка проходила в штатном режиме, самолёт успешно зацепился за аэрофинишер, но в момент максимальной нагрузки трос лопнул, и E-2С спланировал с взлётной палубы. Пилотам удалось удержать машину над водой и вновь набрать высоту. «Феноменальное лётное мастерство и быстрая реакция экипажа самолёта E-2 помогли предотвратить жертвы среди членов экипажей и потерю воздушного судна, в то время как быстрая реакция персонала на полётной палубе и медицинского персонала способствовала своевременной медицинской помощи и эвакуации раненых», – сообщается в официальной сводке ВМС США.

Согласно данным ВМС США, самолёт и его экипаж повреждений не получили. Медицинская помощь понадобилась восьми морякам, которые присутствовали на палубе в момент посадки. Первоначально причиной аварии называли халатность членов экипажа авианосца, которые проводили ремонт аэрофинишера, но позже выяснилось, что свою работу они выполнили согласно инструкциям.

Палубный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Northrop Grumman E-2С Hawkeye был принят на вооружение ВМС США в 1973 году. Турбовинтовой двухмоторный самолёт оснащён радиолокатором, который прикреплён к верхней части фюзеляжа. Радар E-2C способен обнаруживать цели на расстоянии около 540 км. Полученные сведения передаются в информационный оперативный центр, расположенный на флагмане авианосного соединения, а также истребителям, патрулирующим воздушное пространство. E-2C, использующийся в качестве командного пункта, способен обеспечивать наведение истребителей на цели, осуществлять раннее оповещение о появлении самолётов противника и управлять истребителями из группы сопровождения.
https://www.youtube.com/watch?v=r-EHwYOfY94

Kagor:
Удачная посадка



Летом 1983 года Британский авианосец HMS «Илластриес» принимал участие в учениях НАТО неподалеку от Канарских островов. В один из погожих июньских деньков младший лейтенант Йен Уотсон готовился совершить свой четырнадцатый вылет на самолете вертикального взлета и посадки Sea Harrier FRS.1 бортовой номер ZA176. Заданием Уотсона и его ведущего был поиск французского авианосца. По условиям задания в зоне поиска самолеты разделялись и проводили поиск каждый в своем секторе, соблюдая радиомолчание.

 

После выполнения задания Уотсон, не обнаруживший французов, вернулся к точке рандеву, но не смог найти ведущего. Пилот пытался связаться с напарником по радио, но оно не работало. Навигационная система также оказалась неисправной – летчик не смог определить, где находится его авианосец.

 

Через 50 минут безуспешных поисков на экране радара появилась отметка. Когда Уотсон приблизился к цели на 12 километров, он увидел небольшой грузовой корабль.

 

Изначально Уотсон планировал облететь судно, привлечь внимание экипажа и катапультироваться. Однако приблизившись к кораблю, Уотсон заметил, что контейнеры на палубе образуют ровную поверхность, похожую на площадку, которая использовалась для тренировок пилотов «Харриеров».

 

Уотсон решил садиться. К этому моменту в баках самолета оставалось топлива на несколько минут полета. Самолет благополучно приземлился на контейнеры, но начал соскальзывать хвостом вперед. Пилот пытался остановить скольжение, убрав шасси, но самолет все–таки завалился на хвост. По счастью, рядом с контейнером стоял стоял минивэн, который послужил подпоркой и не дал самолету опрокинуться.

Toris:
І як Ви знаходите таке, Кагоре? Я аж напружився, хоча ввечері, зазвичай, все пофіг. Добре, що обидва випадки захепіендились. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница