Корисні сцилки

<< < (114/230) > >>

Kagor:
meteo UKLL2

Kagor:
https://www.youtube.com/watch?v=Zfr-0PDS-Bo

Kagor:
Китай успешно запустил орбитальную станцию «Тяньгун-2»
Ракета-носитель «Чанчжэн 2Ф» успешно вывела на орбиту космическую станцию «Тяньгун-2». Панели солнечных батарей раскрылись штатно. За запуском можно было следить в прямой трансляции.

«Тяньгун-2», что можно перевести как «небесный дворец», представляет собой пилотируемую орбитальную станцию. Ее масса составляет 20 тонн, диаметр — 4,2 метра (с солнечными батареями — 17 метров), а длина — 14,4 метра. Одновременно к станции на орбите смогут пристыковаться два космических корабля. Станция состоит из двух отсеков, лабораторного и приборно-аппаратного, экипаж из двух тайконавтов может находиться на борту станции до 30 суток.

https://www.youtube.com/watch?v=SoG1_o0yCmA 

Станция будет использоваться для научных экспериментов, отладки технологии стыковки с беспилотными и пилотируемыми кораблями, а также как тестовая площадка для пребывания тайконавтов — первый экипаж из двух человек планируется доставить на станцию на пилотируемом корабле «Шэньчжоу-11» в сердине октября 2016 года. Фактически, «Тяньгун-2» будет использоваться как тестовая площадка для разработки будущей космической станции Китая, запуск которой запланирован на 2022 год.

В 2011 году была запущена орбитальная станция «Тяньгун-1» со схожими задачами: отработка стыковки с кораблями серии «Шэньчжоу» и обеспечение условий для пребывания на орбите экипажа. Станция проработала 1630 дней и прекратила функционировать в марте 2016 года. Ожидается, что «Тяньгун-1» сойдет с орбиты и войдет в плотные слои атмосферы во второй половине 2017 года.

Kagor:
Полицейские орлы против дронов
Голландская полиция создала специальное подразделение орлов, натренированных атаковать беспилотники по команде.

Дроны дешевы, легки в обращении, а главное, очень малы. Оснащенные камерой, они могут залететь куда угодно, что, конечно, не может не волновать власти и правоохранительные органы. Поэтому против них постоянно разрабатываются все новые средства защиты. Самое нестандартное решение приняли в Нидерландах.

Голландская полиция совместно с компанией «Охрана с неба», которая занимается тем, что тренирует пернатых хищников, намерена выяснить, можно ли использовать орлов в качестве адаптивного оружия против беспилотников. Орлов тренируют распознавать и хватать дронов. После того, как птицы хватают пластиковую добычу, они быстро уносят ее и пытаются клюнуть, но люди быстро вознаграждают их более съедобными вещами. Главный плюс заключается в том, что орлов, во-первых, не надо учить атаковать дронов, а, во-вторых, после атаки беспилотник не падает на землю и не подвергает опасности людей, так как пернатые свою добычу уже не отпустят.
https://www.youtube.com/watch?v=HifO-ebmE1s
Если с небольшими беспилотниками, как можно увидеть в ролике, у орлов нет проблем, то с более крупными моделями могут возникнуть трудности — массивные лопасти могут легко повредить орлу лапы. В настоящее время «Охрана с неба» совместно с голландской полицией разрабатывают защитную экипировку для птиц.

Kagor:
https://www.youtube.com/watch?v=RpozJs5VjNc

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница