Корисні сцилки
подвашник:
После Львова, Смерш, отправил его перегонщиком самолетов изготовленных
в штатах. Во время перегона, над Канадой, пожар в самолете, и он уже
обгорев пригнул.
В племени, на территорию какого он приземлился, был наследственный конфликт у вождя и шаман ему предсказал только огненного наследника с неба который
возмет в жены его дочь. Не прошло и минуты после предсказания как парашют и
чуть живой пилот оказались на месте. Отпираться не имело смысла. Дочь вождя
его выходила, на Родине ждала крутая разборка. Дали крутую кликуху. Поставили Вождем.
А дальше…. просто как в простой банальной жизни … дети, пеленки, гастроном, соседи, очередя, жек … вобщем , суета сует.
Тоже из серии (сошедшее с небес)
В 80ых, сосед, второй на Ан-2 в харьковском отряде. Командировали в Казахстан.
Обслуживая отдаленные выпасы баранов, прихватили с собой парочку, как чаевые.
При подлете к базовому их предупредили по связи, что их ждут ,Органы, и продал их по
резервной связи ветеринар, которого они доставляли на пастбище.Ну они этих баранов за борт, над райцентром.
Казахская свадьба , это песня на часа три, а потом танцуют. В песне есть слова о
барашке посланном с небес на стол праздника. Баран, проломил стол, взлетела посуда,
песня не остановилась, люди не пострадали , слегка испуг , но запомнилась всем.
Откуда баран не выясняли, но левому и правому талон вырезали.
Ветеринара напоили… упакували в Ан-2 который надо отогнать для тяжелой формы в Омск, а там кинули под забором аэропорта.
Только главный психиатр Омска…. смог ему доказать, что он не в Казахстане. Второй
талон тоже вырезали.
Командир через лет пять опять ввелся в строй, а второй ушел работать в ГАИ.
Kagor:
Aerospike engine
Kagor:
lemon-fire ;D
Kagor:
В США представили прототип радара нового поколения для ЗРК «Patriot»
Американская оборонная компания Raytheon представила полноразмерный прототип радара нового поколения для ЗРК «Patriot», сообщает Defense News. Презентация прошла на знаменитой выставке Ассоциации армии США, AUSA.
Raytheon разработала новую технологию GaN: радарные компоненты на основе нитрида галлия. Радар типа AESA (Active Electronically Scanned Array, активная фазированная антенная решётка) предоставит «Patriot» возможность 360-градусного обзора (говоря по-простому, радару не нужно поворачиваться).
Новые полупроводники смогут справиться с бóльшим количеством энергии, работая при более высоком напряжении, большей плотности радиочастот. О возможности использования технологии GaN говорилось давно. Теперь она освоена, и, по мнению разработчиков, за ней – будущее.
В радаре будет использоваться множество передатчиков, а не один. Даже если какие-то из них выйдут из строя, система сохранит функциональность.
Только что состоявшаяся презентация прототипа вызвала огромный интерес в оборонной отрасли. На создание нового, более чувствительного радара компания Raytheon уже потратила более $200 млн, не считая государственных инвестиций. На разработку ушло 16 лет.
Вице-президент Raytheon Ральф Акаба, отвечающий за системы ПВО/ПРО, заявляет, что новая технология полностью готова к использованию. В этом году ожидаются испытания радара.
Компания Raytheon поставила «Patriot» американской армии в 1982 году. С тех пор система неоднократно модернизировалась, при финансовой поддержке Соединённых Штатов и их 13 союзников. Ожидается, что «Patriot» будет использоваться, как минимум, до 2040 года. В основном, он предназначается для поражения баллистических ракет на подлёте к земле.
Однако у Raytheon и его системы есть серьёзный соперник – крупнейшая в мире корпорация ВПК Lockheed Martin, создавшая систему ПВО/ПРО MEADS (Medium Extended Air Defense System) при участии немецких и итальянских специалистов, в рамках программы НАТО.
Raytheon и Lockheed Martin активно конкурируют – и в самих Соединённых Штатах, и за рубежом – и борются за контракты. Ранее сообщалось, что руководство Турции задумывается о покупке MEADS. Их радар также использует активную фазированную решётку с радиусом охвата 360 градусов.
Однако обе системы остаются на вооружении Пентагона, и в ближайшие 25 лет США не собираются отказываться от ЗРК, разработанных Raytheon.
Использование полупроводников из нитрида галлия вместо арсенида галлия в большинстве нынешних «Patriot» – уникальная находка, и она значительно усилит позиции компании.
В соответствии с бюджетом на 2017 год, американская армия проведёт конкурс на новый радар ПВО/ПРО. Требования и правила пока что не обнародовались, но Акаба заявляет, что компания справится с любой задачей – от усовершенствования нынешних радаров до создания совершенно новых. Уже находящиеся на вооружении системы, по словам вице-президента, можно легко и быстро модернизировать.
Raytheon – единственный производитель, который на сегодняшний день имеет восьмой уровень готовности производства (Manufacturing Readiness Level 8), по оценкам Пентагона.
Вне всяких сомнений, несмотря на конкуренцию с Lockheed Martin, новые разработки будут востребованы в мире, как и более ранние версии «Patriot».
Единственная страна в мире которые могут производит и обладает технологией активные ФАРы -это США. На всех истребителях 5-поколения,а также на модернизированных Ф-15 применяются активные ФАРы,которые по функциональным возможностям намного превосходит другие системы.
Kagor:
Датчиком СН-3700
Навигация