9 сентября 1913 года

<< < (2/3) > >>

Mike:
Ну, не нужно горячиться Ульяныч. Вот ты скажи, ради чего сегодня ты бы умер?

serge:
Достаточно подробно описаны события. И предшествующие и непосредственно приведшие... Пишут что не пристегнулся...

http://gazeta.dt.ua/history/vid-petli-do-tarana-petro-nesterov-triumf-tragediya-bezsmertya-_.html

Вспомнили и Пегу. У нас о нем нечасто пишут и вспоминают, да он не русский офицер, а французский и погиб на высоте 2000 м, получив пулю в сердце... Как к его смерти отнеслись сбившие его немцы коротко сказано тут, да и в фильмах обыграно:

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84_%D0%9F%D0%B5%D0%B3%D1%83

Ульяныч:
Цитата: Mike от 09.09.2013, 20:47:17 pm

Ну, не нужно горячиться Ульяныч. Вот ты скажи, ради чего сегодня ты бы умер?

;D ... нет горячки...
когда служил - понимал АБСОЛЮТНО, что могу умереть... умереть защищая.... защищая РОДИНУ!!! Защищая родных и близких... защищая таких как ты!
(Это сейчас... Ага... в нынешних трусливых понятиях - я "был зомбирован кровавой гэбней"..)))

...когда приходилось стрелять (например, на полигоне))))))))))))))), понимал что сейчас могут и меня....
но никогда о смерти - не думал!!!

Сегодня...
сегодня... нет...  увы, понятия - РОДИНА... ОТЧИЗНА...
Я присягал Родине... а сейчас её нет....
нет! Сегодня я не хочу умирать за ВАС!!!
Мелковато!

Разве что... за любовь... за женщину... за детей!!!

Fram:
Цитата: Ульяныч от 09.09.2013, 21:39:00 pm

;D ... нет горячки...

+5  :). За это тебя люблю и уважаю ;)

Ульяныч:
Так... цитатка..., о ТЕХ  - НАСТОЯЩИХ летчиках!

Достатньо згадати, що коли 31 серпня 1915 р. був збитий і загинув Адольф Пегу, один з жалобних вінків на його могилі належав... екіпажу німецького літака, який збив французького льотчика й навмисно піднявся в повітря, аби скинути вінок над позиціями французів. На ньому був напис: «À Pégoud, mort en héros pour sa Patrie. Son adversaire.»  "Шана льотчикові Пегу, котрий загинув у бою за Батьківщину. Від противника".

А чтобы понять ответы на вопросы: "за что погибали?", "думали о смерти?", "сознательно ли шли на смерть?", надо было жить вместе с ними, в ИХ эпоху.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница