Третий Одесский АвиаФестиваль 6-8 сентября 2013 года
Kamikadze:
Как и в прошлые годы, за относительно небольшие деньги одесситы могут прыгнуть с парашютом, в том числе и в тандеме, или подняться над Межлиманьем на одном из самолетов.
К примеру, в первый день АвиаФестиваля испытать себя в свободном падении решил 50-летний одессит Виталий Белоус. Прыжок с парашютом дочери подарили ему еще в мае, на юбилей. Однако возможность покорить небо выпала только сегодня. «Мне абсолютно не было страшно. Я уже подумываю о самостоятельном прыжке», — признался Виталий. Это и не удивительно. Ведь инструктором по его прыжку в тандеме выступил мастер спорта Юрий Залевский. За плечами 53-летнего спортсмена уже более 7500 прыжков. «Тандемный прыжок – это лучший способ подготовиться к свободному падению и научиться управлять парашютом, — утверждает Юрий. — Главное тут победить свой страх и понять, что прыжки с парашютом не опасней любого другого спорта. К примеру, я за все время воспользовался помощью спасательного парашюта всего десять раз!». :)
Удалось пообщаться и с летчиками–призерами чемпионата Европы. По словам Виктора Горбаченко, для большей зрелищности на АвиаФестивале пилоты показывают не классическую программу, с которой взяли бронзу на соревнованиях, а так называемый "фристайл" с большим количеством экстремальных трюков, переворотов и вращений. «В какой-то степени мы — артисты, и нам нужны зрители», — признается Виктор.
Kamikadze:
Погода, безусловно подпортила праздник для устроителей АвиаФестиваля...
Но, праздник всё равно - СОСТОЯЛСЯ!!!
Kamikadze:
Хорошее настроение и отличную шурпу для всех гостей АвиаФестиваля подготовил Гена Фаураш - один из организаторов фестиваля "Бессарабское небо!". СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Kamikadze:
Вот ещё немного о нашем мероприятии:
http://aerovokzal.net/festival-maloy-aviatsii-liman-2013/
juliycezar:
Мотодельт нет на фото.
Хотя в ангаре их есть в Одессе ;)
Не участвовали?
Навигация