ХАЗ-30
AndreyF:
Если вы учились в школе до истерии с переименованием предлога, не должно бы удивлять. Я удивляюсь как мы ещё "в почту" не начали ходить и когда же "в Баварию" будет означать независимость этой территории от Германии :).
Кстати, попал случайно на авиашоу в честь дня авиации в харьковском аэроклубе им. Гризодубовой, постараюсь на днях отписаться (если не опередят). Как-то мало у нас освещают такие праздники жизни.
А.Б.:
Начинать обучение с такого самолета, это гораздо лучше, чем выпускать не летавших летчиков. Мой покойный тесть закончил ЧВВАУЛ в 66м. Так он каждый курс по самолету осваивал Як-18, Л-29, МиГ-15 УТИ МиГ-17 и на 4м курсе МиГ-21. Правда налет на всех курсах побольше был, чем 25 часов, мы в 89м на 2м (первый год полетов) курсе на Л-39 по 100 и более часов налетали, но это был Союз, а не теперешнее независимое от финансов государство. Да и опыт полета на поршнях и легких самолетах, парням лишним не будет.
Andreas:
Цитата: AndreyF от 20.08.2013, 15:25:46 pm
Если вы учились в школе до истерии с переименованием предлога, не должно бы удивлять. Я удивляюсь как мы ещё "в почту" не начали ходить и когда же "в Баварию" будет означать независимость этой территории от Германии :).
Более того, я учился в школе еще до независимого государства Украина.
И даже служил до того.
Ваше личное мнение по этому поводу может быть любым. Но называть ресурс так, что это будет минимум нервировать, максимум оскорблять большинство населения Украины - странно.
Про что я и написал.
AndreyF:
Цитата: Andreas от 21.08.2013, 00:24:03 am
Но называть ресурс так, что это будет минимум нервировать, максимум оскорблять большинство населения Украины - странно.
Про что я и написал.
Я сильно сомневаюсь, что нервничать, а тем более чувствовать себя оскорблённым будет именно большинство населения Украины. Я знаю немало людей не считающим словоупотребление сколь-нибудь значимым признаком независимости и процветания. К тому же люди, которых цепляет предлог в названии сайта обычно интересуются не хорошими новостями с Украины, а языком, словоупотреблением и Россией. Читать их комментарии на сайте довольно противно, думаю не только мне, потому я не сильно печалюсь о том, что им сайт не нравится.
Я понимаю, что ресурс в результате теряет аудиторию. Да и обсуждение сайта обычно скатывается к обсуждению названия, а не содержимого. Потому возможно в ближайшее время прислушаюсь к вам и сменю название на более нейтральное.
По теме топика: есть куча видео (не моих) с ХАЗ-30 на Youtube: http://www.youtube.com/user/flyplane2013
Mike:
А я вот, согласен с Андреасом. Меня смущает предлог "на" в указанном предложении. Хотя самолет мне визуально нравится.
PS Хотя это довольно смешно начинать обсуждение авиатехники с тонкостей лингвистики :)
Навигация