Ан-148 Питер-Киев
saloma:
Вот вот я про тоже!
командор:
Когда напоминают,что практически все SSJ летают в Аерофлоте,то забывают сказать ,что все Ан-148 летают тоже в Аерофлоте, за исключением Северной Кореи и Кубы,которым все-равно что у них летает.
Но это не важно.Хуже другое,что подходы к проектированию на АНТК не позволяют создать современный самолет.
SSJ со своей "купленной " кабиной сможет починить любой отказ приборного оборудования в кабине в любом аеропорту Европы,потому что половина самолетов в Европе летает на таком оборудовании,Двигатели Снекма обслуживаются по всему миру,а где найдется какой либо штуцер или винтик от двигателя 436,о котором никто не слышал. ни один аеропорт мира не будет разварачивать силы для обслуживания самолета Ан-148 ,который возможно прилетит к ним раз за 10 лет.
В этом и состоит смысл глобальной системы разделения труда. Не поменяв подходы Говорить о массовом спросе на самолеты АН бессмысленно,но позволяет определенной части инженеров считать,что они делают самолеты.
Грустно все это и чем далее тем грустнее.
Все дело в бубне.
UA-320:
Командор, да нет у меня радужных образов про нашу авиацию и Антонова в частности! Начну с того, что в АДБ я пару лет отлетал, и прекрасно представляю, кто там и что делает. А пару месяцев назад я был на заводе Боинг в Сиэтле, и тоже смотрел. И с Эйрбаса на Боинг меня переучивали непосредственно Боинговские инструктора. И моя "знакомая" компания сейчас получает по нескольку новеньких самолётов в месяц от Боинга и Эйрбаса. Поэтому то, что Вы мне пытаетесь продемонстрировать я вижу сам каждый день...Но давайте как-то попытаемся мыслить относительными величинами, а не абсолютными - живо в Украине хоть что-то - уже хорошо. Это всего-то то, что Sobr и я Вам пытаемся довести. По крайней мере в этом ролике я не заметил каких-то серьезных недостатков в оборудовании кабины, работе экипажа и т.д. Вопросы почему плохо с производством и почему так плохо в Украине я не предлагаю обсуждать - это другая тема...
Saloma - передайте своему знакомому из МАУ (летающему), что МАУ была бы классной компанией, если-бы в ее кабинах не сидели украинские льётчики, обслуживали самолеты не украинские техники и рулили ею не украинские менегеры. И лучше бы была она не в Украине совсем. А то, блин, большинство из них произведенно в СССР, а те кто "поробленно в Украине" - так это вобще Европейским и Американским курам на смех :'( А те кто сейчас в Украине живет и учится, то только в поле картоплю копать достойны, низко согнувшись, и никаких взглядов вверх...( я надеюсь понятно, что это шутка, но просто Ваша логика ведет именно к тому).
UA-320:
Про устранение отказа - это конечно мысль правильная. Но я так думаю, Вы и сами понимаете, что АНТК при создании Ан-148 и так сделало не мало шагов в сторону цивилизации, и продолжает их делать и это мне кажется главным на данном этапе.
Против SSJ я лично ничего не имею. Но мне не понравился бюджет проэкта, в разы превысивший Ан-148. И заявление по факту, что под него надо переделать Российские аэропорты, хотя вроде как создавали самолет под свои условия эксплуатации...
С двигателями - проводились поиски на тему. Но это не просто - купить где-то пару двигателей и повесить их на "наш" самолет. Даже при минимальных доработках двигателя требуется его с самолетом связать, провести испытания, оформить документацию наконец. Ну а серьезные импортные производители двигателей не видят смысла дружить с АНТК ради поставок десятка двигателей в год - приходится брать, то что есть. Иначе бюджет 148-ой сильно подрос, а его не потянуло бы ни АНТК ни Украина. И тогда ни чего бы не было...
Ветеран:
Цитата: командор от 17.05.2013, 20:12:02 pm
Когда напоминают,что практически все SSJ летают в Аерофлоте,то забывают сказать ,что все Ан-148 летают тоже в Аерофлоте, за исключением Северной Кореи и Кубы,которым все-равно что у них летает.
Но это не важно.Хуже другое,что подходы к проектированию на АНТК не позволяют создать современный самолет.
SSJ со своей "купленной " кабиной сможет починить любой отказ приборного оборудования в кабине в любом аеропорту Европы,потому что половина самолетов в Европе летает на таком оборудовании,Двигатели Снекма обслуживаются по всему миру,а где найдется какой либо штуцер или винтик от двигателя 436,о котором никто не слышал. ни один аеропорт мира не будет разварачивать силы для обслуживания самолета Ан-148 ,который возможно прилетит к ним раз за 10 лет.
В этом и состоит смысл глобальной системы разделения труда. Не поменяв подходы Говорить о массовом спросе на самолеты АН бессмысленно,но позволяет определенной части инженеров считать,что они делают самолеты.
Грустно все это и чем далее тем грустнее.
Все дело в бубне.
Глупость сплошная, а как Ан-26, Ан-32, Ми-8 всех модификаций по всему миру и летают и находят болтики и винтики. Вы видать понятия не имеете как это бывает.
Навигация