Помогите с устройством ВПП

<< < (3/5) > >>

Геннадий Хазан:
ПСП Это оптимальное решение вопроса. Плита К1Д не подойдет
А вот так она выглядит:

Батькович:
Нагрузку будет держать не сетка, а земля в которую толстая сетка утрамбуется. Вы же не Ан-12 туда сажать будете. Ан-2 отлично чувствуют себя на травяных аэродромах.
Если найдете более менее халявную плиту, конечно будет лучше.

Геннадий Хазан:

Нагрузку будет держать не сетка, а земля в которую толстая сетка утрамбуется.

;D

Вы нарисуйте схему сетки на грунте и нарисуйте эпюру сил. И все сразу поймете в чем именно Вы ошибаетесь )

Obormot:
имхо для мотопараплана (!!!) с искусственным покрытием вообще можно не возиться.

основной проблемой вижу кабанов :)
сетка - справится.

можно применить сетку не горизонтально, а вертикально, в качестве забора.
колючую её разновидность например.
имхо так природа пострадает еще меньше.

Батькович:
И я о том же сетка- от кабанов.Не на грунте, а в грунте! Только тонкая за год-два может соржаветь.Затрамбованная в уровень земли, обросшая травой, думаю, не будет нести нагрузку. Для защиты от кабанов плиту класть (если она не халявная) считаю, будет слишком дорогая затея. А целью есть: "создать полосу  с наименьшими затратами под взлет  продолжительностью 120 метров и шириной 5-6 и поперек 80-м на 6". Там плит - ого-го сколько надо!
Можно попробовать разложить горелые покрышки.Горелая резина воняет годами, запах очень долго не выветривается.Животным с хорошим нюхом, она перебивает все запахи и они избегают таких мест.
Если полеты будут не часто, может просто перед полетами заравнивать разрытые места.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница