Нереализованные проекты Антонова.

<< < (2/2)

командор:
Были разработки Ан-218 -пассажирский самолет с двумя двигателями Д-18(Д-18Т).Был построен макет 100% ф-жа ,макет крыла и вообще проработка проекта была очень глубокая .
Второй самолет -Ан-318-пассажирский самолет с тремя двигателями Д-18(Д-18Т).По нему были сделаны только первые шаги на уровне предпроектных проработок.
Все это разрабатывалось примерно в конце 70-х годов.Работы были прекращены после развала союза.
То,что сейчас называют  АН-181 ,по решению О.К. Антонова статуса самолета не имело и носило  название летающая модель самолета с комбинированным крылом.Над аппаратом работали с 1975 года и  до ухода ведущего на пенсию в 2012 году. Аппарат не сумел подняться в воздух ,несмотря на усилия его создателя и привлеченных специалистов АНТК.Причина -аппарат оказался намного тяжелее воздуха.
Были и другие проекты- Ан-60,Белолипецкого,Меренкова.

saloduhin2017:
Спасибо! Еще не подскажете как назывался мини-руслан? Я видел картинку такого  самолета похожего на Руслан, поменьше и с двумя двигами? Есть инфа по нему?
Кстати а тот Ан что похож на А330 - в общем китайцы сейчас широкофюзеляжник делают, я подозреваю что на ооснове него.

saloma:
Ещё проэкт для военных был Ан50 но он так на бумаге остался!

командор:
Цитата: saloduhin2017 от 16.04.2013, 13:33:59 pm

Спасибо! Еще не подскажете как назывался мини-руслан? Я видел картинку такого  самолета похожего на Руслан, поменьше и с двумя двигами? Есть инфа по нему?
Кстати а тот Ан что похож на А330 - в общем китайцы сейчас широкофюзеляжник делают, я подозреваю что на ооснове него.

Самолета с названием минируслан не было и не рассматривался.В средине 70-х одновременно с АН-124 разрабатывался Ан-60-высокоплан с двумя двигателями и Ан-72.Но внешнего сходства с Ан-124 у них небыло.
На "бумаге " было очень много проектов ,но в проработку в КБ посылались далеко не все.

Относительно Китая,то их специалисты очень часто просто копирут хорошо летающее,отнести к летающим проекты Ан-218 и Ан-318 я бы не решился. ;)

Карпуха:

То,что сейчас называют  АН-181
Стоял в одном из корпусов. Походил я посмотреля на него.Иподумал что не полезу я в эту страсть. Во всяком случае не решился бы. При возможности. Потом через какое то время кудато исчез.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница