Куплю КУС-1200

(1/2) > >>

alexjbr:
Куплю  КУС-1200, можно б.у. или  анероидную коробку от него. т.050-240-26-74 или 098-397-57-53  Юрий

Sixe:
Цитата: alexjbr от 01.03.2013, 14:38:35 pm

анероидную коробку от него.
В этом приборе две анероидные коробки - одна больная, сообщается с динамикой ПВД, а вторая маленькая, вакуумная.
Кроме того, настроить прибор после разборки не так-то просто - там не прямая зависимость показаний стрелки от давления и нужно подобрать правильный угол установки рычага. У меня лежит такой прибор, подаренный Хазаном, я его отремонтировал, а настроить так и не смог, вместо этого сделал из обычного манометра ДМ-05160 дифференциальный, напечатал шкалу в м/с на обычном принтере, закатал в пластик и приклеил на штатную шкалу, благо не на самолёт мне его ставить)))
Поэтому лучше купить исправный прибор и избавить себя от лишнего гимора с настройкой.

alexjbr:
Полетела большая коробка, туда попала вода. замерзла и расперла края (пайку) я запаивал 3 раза  но он то течет то сейчас занижает скорость на 5-15 км/час. Прибор применяю для измерения скорости на моторке, полный оборот 42.5 км/час. Есть возможность оттарировать по образцовому манометру.

Sixe:
Цитата: alexjbr от 02.03.2013, 00:30:06 am

Есть возможность оттарировать по образцовому манометру.

Вы не поняли: образцовый манометр у меня тоже есть и не один на разное давление, главная проблема такого указателя - нелинейная зависимость показаний стрелки от давления. Иными словами - после сборки он у Вас может показывать 100 км/ч верно, а вместо 800 км/ч показывать 600 и наоборот. Там ось качания рычага, на который приходит тяга от большой коробки, не образует 90 градусов с рычагом, а нужен другой угол, который придётся подбирать экспериментально, кроме того, плечё этого рычага так же нужно выставлять и все эти телодвижения измеряются десятыми долями миллиметра. Я пол дня провозился и бросил это дело, хотя с другими приборами у меня никогда не возникало трудностей.

Sixe:
Цитата: Бэтмен от 02.03.2013, 07:18:53 am

Маленьких две,соеденены между собой.Не думал,что регулировка прибора может вызвать такие сложности,потому что там вроде как и регулировать особенно нечего,в отличии например от УС-250,в котором 11 дополнительных регулировочных винтов.

У меня польский прибор, хотя на схеме советского так же одна маленькая коробка - она отклоняет вторую стрелку.
А проблема возникла в том, что уменьшив длину тяги до минимума, прибор вместо 900 км/ч показывает 600, видимо он был разрегулирован до поломки. В любом случае мне манометр удобней для моей цели, поэтому я решил пока не тратить время на регулировку)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница