экскурсия в Центр управления воздушным движением
saloma:
Хорошо обязательно!
saloma:
Ездели сегодня в Киевский РДЦ Было интересно многое узнал про украэрорух! ФОТО должен выкинуть MIKE есть предложение нам собраться тоже ! Есть контакты.Начальство не против!
Mike:
Вот. Случайно позвонив нашему форумчанину с простым народным ником saloma, был приглашен по оказии на экскурсию. Считаю, мне очень повезло. Экскурсию организовало руководство УКЦ. Контингент посетителей - дети не безразличные к авиации, возрастом от 10 до 55 лет. Было приятно побывать в кампании молодых людей, страстно обсуждающих особенности того или иного самолета или особенностей пилотирования военных истребителей, например МиГ-21.
Здание Украэроцентра впечатляет, своей внушительностью.
Mike:
В фойе, кроме радостных лиц девушек на проходной, нас встретил солидный экскурсовод Анатолий Егорович Долженников, который оказался заместителем директора. Поставленной дикцией авиадиспетчера, он зачитал правила и построил схему захода на маршрут.
Сначала я проникся зимним садом в зале отдыха. Потом бесконечными рядами портретов на стенах.
Анатолий Егорович, говорил много и с чувством. Я слышал в его баритоне то радость от работы здесь, то гордость за жизнь полную служения, то благодарность Чередниченко Юрию Анатолиевичу за создание УкрАэроРуха и бессменное им руководство.
Mike:
Важным номером программы был музей, созданный за годы работы УкрАэроРуха с 1992 года. Тут я узнал, что своим основанием это гос учреждение обязано четырем работникам диспетчерской службы, которые в 1992-ом зарегистрировали такой учреждение, а прародителем был Аэрофлот СССР, который из-за внезапного развала СССР вдруг потерял целостность, оставил группу Киевских диспетчеров без "крыши".
Музей охраняет странного вида, неподвижный гражданин...
Навигация