ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ВЕДЕНИЮ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
controllersky:
Скорее всего это делается для того чтобы определить процент способных вести Р/О на английском.
Как вы проницательны :) Для этого же и делается эксперимент.
Ну и наверно при возникновении нештатных ситуаций будут переходить на более ПОНЯТНЫЙ язык.
Веть даже если самого махрового националиста бить по морде, он будет кричать по РУССКИ.
Спешу ваш огорчить, может у мелки Авиакомпаний и нет требования к знанию языка.
Но Украэрорух и флагманы Украинской Авиации следят за этим вопросом.
Да в принципе это уже давно не вопрос.
Помню и у нас в году так 2005-7 говорили Вашими словам :) А теперь все двумя руками за один, Английский язык.
Mike:
В принципе это положительный экспиримент.
Геннадий Хазан:
для определения знающих язык не нужен такой глобальный эксперимент, достаточно войти в БД ДАС и посмотреть допуск пилотов РРL к 4 уровню английского языка.
Fighter94:
И все таки четвертый уровень не показатель. Главное знание. А они увы у многих не блестящие.
У меня в Афганистане в паралельном экипаже был бывший военный командир восьмерки. Таких "командиров" гнать надо поганой метлой. Он просто ни в зуб ногой, а бумаги полный ажур. Так он оправдывался, что мол правачек отлично шарит. Чтож он, падла, свою зарплату правачку не отдавал?
Так что эксперемент очень полезный, надо нас гонять реально, а то навык теряется. Здесь сама ситуация определяет необходимость использования чужого языка, а экзамены, это как ни крути фуфло.
Геннадий Хазан:
Я согласен с вашим мнением оифактическом знании языка! Но меня волнует иной аспект этой ситуации
Навигация