В Донецком аэропорту потерпел катастрофу Ан-24
tanyat:
Какое небо голубое
Сергей_М:
а что другой темы не нашлось ?
Andrii:
Цитата: UA-320 от 18.02.2013, 07:05:30 am
Я прошу прощения, но не соглашусь с Andrii и последующими. Мое мнение - самолет все же первоначально самолет "лежал" между МРД и ВПП (даже еще левее стрелки на снимке, там если присмотрется то видны темные следы). То что мы видим на этом фото - положение обломков сейчас, куда их перетащали через пару дней после события.
Подтверждения:
- на всех первоначальных видео и фото самолет лежит в "чистом поле" далеко от всех объектов, а так как он лежит тут, то деревья и забор бы попали в кадры;
- информация от Г.Хазана на пятой странице этой ветки;
- вот этот снимок и коммент внизу к нему: [url]http://spotters.net.ua/file/?id=74950[/url]
Это я все к чему - боюсь что заходили они таки на "старую ВПП" - МРД...
Не берусь утверждать на 100% , но я был в Донецке рано утром 14.02 и самолет лежал там где и лежит сейчас только все его части были вместе(кабину позже оттащили в сторону).
Работала на прилет и вылет только 26 полоса и давали 3150м рабочего участка полосы ( посмотреть сверху получилось только на взлете)
Не уверен, что смогли настолько аккуратно перетащить "треснувший" в разных местах самолет. Тем более что там возвышенность. Останки видны если стоять на пероне Кило.
Да и зачем? Какой резон его тащить именно туда? Почему не под 90 град всторону, так ближе. И где тогда след от удара, он же не вертикально упал.
UA-320:
Andrii- так если я правильно понимаю о месте его примерно под 90 и оттащили - на снимке от "левой" стрелочки до "правой"...Зачем - как минимум освободить "свободную" зону ВПП от препятствий. Ну это мое мнение, если Вы там были, то конечно видели больше.
Controllersky - как раз возник вопрос. По правилам JAA (на которые ГА Украины как-бы переходит) обзорный локатор заканчивает наблюдение на удалении 2 мили от торца и по идее больше используется "Подходом" и "Кругом". Есть ли у "Вышки" хотя-бы его индикация для контроля или свой "посадочный" локатор? Если есть то ведет ли Вышка "борт" на финальном этапе захода? Есть ли у диспетчера "Вышки" право и/или обязанность подсказывать экипажу (особенно при работе по процедурам "низкой видимости") об отклонениях от курса и глиссады? ??? Почему интересуюсь - в "летчиском" списке оборудования аэропорта для захода по Категориям нет требований к наличию какого либо локационного контроля. То есть теоретически это дело экипажа, как он будет лететь до полосы, а задача Диспетчера только обеспечить рабочий ИЛС, свободную полосу и немного огней на полосе (в некоторых случаях диспетчер при посадке по Категории даже не выдает разрешение на посадку, а только информирует что полоса свободна).
P.S. Еще раз акцентирую внимание, что вопрос оп правилах "современных", а не НПП СССР или "военные" правила, где диспетчер посадки однозначно имеет право активно управлять экипажем и "угонять" на второй круг по своему решению.
CptS:
Andrii
я был в Донецке рано утром 14.02 и самолет лежал там где и лежит сейчас только все его части были вместе(кабину позже оттащили всторону)
Совершенно верно.
Внимательно смотрите первые снимки с места происшествия. Самолёт развёрнут на 180 град. относительно курса посадки и лежит южнее МРД В напротив РД А2.
На моей фото "RW08" (пост №213) процесс эвакуации самолёта. Кокпит и хвостовая часть развёрнуты.
Навигация