Подвиг Маресьева

(1/5) > >>

Andreas:
Интересная статья

http://babs71.livejournal.com/644660.html

Оказывается, он был не один такой, и не только в СССР.

Mike:
Спасибо, интересно!

Дима Давыдкин:
Да, ребята заслуживают уважения.

Kamikadze:
Достойны уважения САМИ ПОСТУПКИ И СИЛА ВОЛИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, потому что им приходилось переступать через боль и осознание своей "ненужности" в дальнейшей жизни.

В 1986 году наша Джелалабадская бригада не выходила из боёв месяцами. Находясь на реализации раведданных в районе высот 2300-2700м (снег до метра, t-15) на рассвете 19 декабря,  разведгруппа попала под перекрёстный огонь ДШК и снайперов. На открытой местности нас оказалось четверо.
Двое убитых (в голову), один тяжело раненый...
Артиллерия была бессильна помочь - обратный скат горного хребта защищал позиции душманов.
Мне удалось подавить огневую точку ДШК духов двумя выстрелами из ПТУРС "Фагот" и, после трех часов, проведённых под обстрелом в снегу,- уничтожить клятого снайпера из СВД.
Но, в итоге,- обморожение обеих стоп на ногах (пальцы рук мне удавалось согреть во рту).
Возвращение к нашей броне продолжалось мучительно долгие двое суток на уже бесчувственных
 почерневших ногах...
Именно подвиг А.Маресьева, о котором я узнал в юности, дал мне силы и позволил выйти
к исходу 21 декабря 1986 года в расположение техподдержки бригады!
Чудом врачам удалось спасти мои стопы от гангрены. Два месяца госпиталя и потеря чувствительности конечностей на несколько лет,- вот цена продолжения жизни одного декабрьского утра...

Mantra:
Цитата: Kamikadze от 07.02.2013, 13:50:54 pm

Именно подвиг А.Маресьева, о котором я узнал в юности, дал мне силы и позволил выйти
к исходу 21 декабря 1986 года в расположение техподдержки бригады!
Чудом врачам удалось спасти мои стопы от гангрены. Два месяца госпиталя и потеря чувствительности конечностей на несколько лет,- вот цена продолжения жизни одного декабрьского утра...

Ваш случай впечатляет и заслуживает уважения.
Так сказать, респект!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница