Ткань для чехлов

<< < (3/3)

alexchiz:
Я у этого человека и брал... У меня из когдуры чехол и под ним пришита фланель, которая и контактирует с поверхностью остекления.На крыло и оперение можно и без подшивки делать иначе вода проникнет и фланель сначала намокнет, а потом примерзнет с поверхности.

traktorist:
Цитата: Lexa_SWS от 17.11.2012, 18:22:24 pm

Кордура к УФ нормально отновится - ее для этого проектировали.
А вот как относятся к ультрафиолету поделки на тему кордуры - это большой вопрос.
Если вы в Харькове - напишите в личку - я дам телефон своего поставщика из Харькова, который продает действительно кордуру. Цена может быть немного больше, но гарантия качества.

Разница между 500 и 1000 д в цене небольшая, а в долговечности - очень значительная.

Чехол на фонарь надо шить из двух слоев, внутренний - из натуральной ткани, чтобы не повреждать стекло.

Если надо, могу рассказать как снять лекала для криволинейных поверхностей (типа фонаря).

Ну и в общем любые другие вопросы по этой теме :) 

Конечно давайте телефон,да и как снять лекала для криволинейных поверхностей 

Lexa_SWS:
Телефон дам в личку - это личный телефон человека, не фирмы, вряд-ли он хотел бы его светить на публичном ресурсе.

Лекало для чехла фонаря делается следующим образом:

Берете  плотную бумагу. (я покупаю упаковочную бумагу в рулонах шириной сантиметров 50, вроде).
Накрываете ею фонарь, фиксируя скотчем.
Загибаете лишнее, чтобы добиться плотного облегания, фиксируя складки скотчем. В результате получится фонарь, обернутый бумагой, скрепленной скотчем, а-ля папье-маше.

Отмечаете осевую линию, нижний край.
Смотрите, какая деталь (или несколько деталей) может разложиться в плоскость (скажем плоский верх и бок), и считая эти детали как опорные - рассекаете бумагу ткань чтобы остальные части разложились в ту-же плоскость.
Очевидно что чем больше рассечений - тем выше точности, но больше гемора.

Снимаем полученное лекало, отрезаем по отметкам нижнего края и оси (если чехол из двух половинок), переносим на ватман, делая припуски на швы по линиям рассечения (если надо сохранить лекало, если нет - то можно сразу на ткань).

И вот вы счастливый обладатель лекала :)
Дальше просто - перенести на ткань, и шить :)

traktorist:
Спасибо за разьяснения,жду в личку телефон.

ПАК:
И мне телефончик поставщика, будь ласка !!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница