AIP VFR Ukraine
mulik:
так озф4 - уже далеко не новый формат. к тому же, его спокойно берет озик на андроиде... на это и расчет. многие отказались от навиков на виндовс СЕ, перешли на андроид-планшеты...
alexchiz:
А СЕ и Андроид здесь не при чем... В основном ОЗИ здесь используют для построения маршрута на РС,а затем экспорта в Гармин...Ну или просто для просмотра,измерения курсов и расстояний,изучения зон в процессе подготовки к полёту...
И лишь немногие,включая меня,имеют эту программу,как бэк навигейшн на борту...например,на Галакси
Гораздо важнее иметь на борту в каком-нибудь устройстве склеенную картинку,вместо бумажных карт
mulik:
и я с 2007-го с озиком летаю... мне удобно так - правак занимается гармином, а у меня перед глазами на навике постоянно карта (или VFR-ка или километровка)
Опять же, я специально (как уже выше сказал), залил BMP-файл - желающие могут повозиться самостоятельно для получения 2-го или 3-го OZF.
C уважением.
Геннадий Хазан:
а кто может построить KMZ файл карты для гуглозема? ::) ;D
alexchiz:
Предлагаю свою версию новой карты. В архиве два файла: склеено и привязано в ОЗИ и просто склеено в одну простыню PNG для просмотра в планшетах вместо бумаги. Добавлено контраста,позеленена растительность и посинена вода... В общем,качаем и пользуемся. Привязка для .sqlitebd будет чуть позже...Ну это для тех,кто в Андроиде пользуется FLY is FUN
http://www.fayloobmennik.net/5417678
Навигация