Причина катастрофы над Атлантикой лайнера Airbus А330
Геннадий Хазан:
Вот, например, на Украине в Президенты попадает один из 48 миллионов... кандидатов!
Разрешите с Вами НЕ согласиться. Вы указали общую численность граждан Украины примерно с конца 90 годов ( сейчас нас значительно меньше)
Кандидатов в Президенты Украины всего пару десятков.
И если рассмотреть ооооочень внимательно ВСЕХ, то ВДРУГ начинаешь сам себе задавать вопрос, А что есть из чего выбирать ? :-\
Mantra:
;D ;D ;D
А.Б.:
Цитата: Mantra от 10.07.2012, 10:19:01 am
Генадий, это игра цифр...
Статистика, которая ни как не говорит о профотборе.
Цитата: Геннадий Хазан от 10.07.2012, 07:52:31 am
"Только ОДИН пилот из 10.000 кандидатов попадает служить в Королевские ВВС Британии"......
Вот, например, на Украине в Президенты попадает один из 48 миллионов... кандидатов!
Причём как оказалось, самый достойный! И с такими набором "качеств", до которых мне срать и срать. ;D
Не в бровь а в глаз. Уж выбрали так выбрали. Тут не один профотбор не помог бы! ;D
Ульяныч:
1. Профессиональный и психологический отбор на стадии начальной подготовки.
2. Увеличение требований и контроля к первоначальной летной подготовке.
3. Ужесточение контроля над теоретической подготовкой.
4. Дополнительный проф и психологический отбор при подготовке CPL.
и еще небольшая кучка вопросов....
Эти вопросы рассматривались небольшой комиссией евросоюза в прошлом году (сентябрь)....
В этом году они должны были "отработать" всё это в новые "правила", которые будут (хотели ввести с этого года) вместо JAR. Насколько я понял, снова переносят все. В октябре-ноябре, будет очередные "сборы" межправ. комиссии стран евросоюза по вопросу подготовки летного состава.
Поверте - там тоже возмущены "слабо подготовленными пилотами, их дилетанством, устройством в авиакомпании "по протекции" и.... многими проблемами - очень похожими на наши.
И это учитывая то, что "они более цивилизовано относятся к правилам и требованиям"........
Где и как пройдет это совещание - расскажу, как точно буду знать!
Пы.Сы... про другие проблемы профотбора и подготовки... после 20-го начну писать!!! ;)
preacher:
Цитата: Читатель от 10.07.2012, 23:07:12 pm
А относительно полетов, скажу следуюющее.
Мой товарищ, налетавший не один десяток лет, и не одну тысячу часов, очень принципиально и щепетильно относился к подготовке и выполнению полетов.
Ему советовали: будь проще, к чему твои принципы! На что он ответил:
если бы не мои принципы, я бы давно уже лежал в кустах...
- Долетал до пенсии.
Запомнил его слова на всю жизнь!
Позаимствовал цитату с другой ветки, надеюсь автор возражать не будет.
Это как раз тот стереотип мышления, который нужен летчику, а летчику ГА особенно.
Навигация