Парламент разбавил бензин биоэтанолом
alexchiz:
Не пойму,ребята,откуда такой кипеж?Ведь те,кто льет в баки самолета автофьюэл,берут его на примерно одних и тех же заправках,причем имеющих имя и репутацию.Лично я лью себе с ОККО или ВОГ 95-Й литовский.Причем частенько беру сертификат,читаю.И пока нареканий не было.Ну скажите,ну кто обяжет эти заправки разбавлять импортный бензин этанолом?Никто не сможет. А сами не станут,зачем зарабатывать себе плохую репутацию?Я так понимаю речь идет о отечественном бензине.А лить его в самолет и сейчас самоубийство.
Ну а что лить в машину мы здесь не обсуждаем,это дело каждого и не имеет отношения к данному форуму.
Уважаемый Obormot,Необходимость в фильтрах-отстойниках в авиации есть всегда,а слив отстоя из баков и фильтра-есть процедура обязательная перед каждым вылетом и прописана в РЛЭ.(во всяком случае у меня на С172 с Лайкомингом)Причем отстой этот сливается в емкость,закрывается и подписывается дата и время.Потом это хранится до окончания полета.Все хорошо-отстой в утиль,не дай Бог что-образец топлива в наличии.Конечно это в теории, но не везде так делают.
Горелов:
Цитата: alexchiz от 25.06.2012, 15:20:52 pm
...Ну скажите,ну кто обяжет эти заправки разбавлять импортный бензин этанолом?Никто не сможет. А сами не станут,зачем зарабатывать себе плохую репутацию?Я так понимаю речь идет о отечественном бензине...
если закон обяжет продавать топливо на территории украины с обязательным содержанием этанола, то все сети будут добавлять его на нефтебазах. независимо от того, с какого нпз привезено топливо
alexchiz:
насколько я понял это касается только произведенного у нас...?
Геннадий Хазан:
Этанол добавят на НПЗ.
Времена "бадяги" на нефтебазах у основных нефтетрейдеров Украины канула в лету
alexchiz:
Как ты себе представляешь,что на НПЗ в Литве будут специально для Украины этанол добавлять?Думаю,не станут
Навигация