курсы PPL(А)
(1/1)
Mike:
Цитата: Геннадий Хазан от 10.05.2012, 22:10:54 pm
около 12т евро ( Европа)
Хм... Я думаю это дешевле, чем у нас за 8т доларов...
Max405:
Цитата: Геннадий Хазан от 10.05.2012, 22:10:54 pm
около 12т евро ( Европа)
Гена. Где такие дорогие курсы PPL(А) нашел?.. Вот в Латвии, например, где я учился за 4000 лат, все "сильно подорожало" и теперь стоит 4500 лат (ок. 6500 евро), включая ночной рейтинг. В Литве - еще дешевле. Про Польшу слышал от Сергея Никифорова - тоже около того... А ултралайт лицензия обходится около половины от этих сумм...
http://jar-ppl.ru/prices
Геннадий Хазан:
Да Максим, признаю, я ошибся.
Я по памяти привел пример, но то был мой расчет стоимости ППЛ + МЕ + IFR и кажется + эконом проживание .
Max405:
Нема питань... Я думаю, вы, украинцы, должны всячески пиарить информацию о ценах в Европе и Америке с целью снижения цен украинскими АУЦами и авиашколами... А вот, кстати, с нашего офшорного авиафорума информация от другой авиашколы (в Лиепае) по поводу карьерного пути в большую авиацию:
1. Получаете PPL(A) по требованиям JAR-FCL
45 часов налёта на Cessna 172(или любой другой аккредитованный тип SEP - single engine piston); 9 теоретических экзаменов; уровень английского 4 или выше и медикал 1 класса
2. Летаете свободный налёт в размере 75 часов и паралельно учите теорию ATPL в которой 14 предметов и соответсвенно сдаёте все в САА.
3. Начинаете летать инструментальный рейтинг и двухмоторный рейтинг
В конце имеем примерно 200 часов налёта
4. Проходим курс MCC - multi crew cooperation
Вот что у Вас должно быть, для того чтобы посылать документы в компании по Европе
Medical Certificate class 1
ATPL Frozen
Valid SEP/IR and MEP/IR ratings
200 flight hours
MCC - multi crew cooperation sertificate
ICAO Level of Engish 4 or more..."
Все - около 35-40 тысяч евро...
Правда они забывают упомянуть про рейтингговый налет на типе, который сильно увеличивает стоимость (тыщ на 20 евро) и шанс быть принятым на работу с предоставлением рабочей визы...
Геннадий Хазан:
Я думаю Максим, обсуждение авиационных школ мы продолжим в другой, профильной ветке, ок?
Навигация