Сегодня день Победы!
Balu:
За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.
Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил пальбой по ним из карабина.
Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
Да ,подвиги этих людей впечатляют .Не вольно задумываешься, а если что, сможем ли мы ? Наше поколения наверное не сможет ...
Kamikadze:
Сможем!
Ведь смогли же и мы, в свои 22-23 года, командовать ротами и батальонами в Афганистане.
Мы - сможем! А вот наши дети...
Они уже не такие. И не нашей исторической моралью воспитаны, к сожалению.
Все эти "повыверты" истории (Идиотизм Ющенко...) и отсутствие стабильности в стране приводят к деградации молодёжи. Сожалею об этом.
Геннадий Хазан:
Константин! Мы можем любить или не любить вождей СССР, но и сын Сталина воевал и Фрунзе, и других политиков тоже воевали и гибли.
Взять наше время. Россия, в Чечне хлопцы гибнут, а дети олигархов зажигают по кабакам.
Дай ответ на риторический вопрос, кто и за что должен в таком случае защищать ?
На духовности пары молодых парней в любви к своей Родине защиту Государства не построишь.
В нашем Государстве отсутствует Государственная программа духовного воспитания молодежи. Это если говорить громко или высокопарно....
А если говорить понятным языком, то .....и так все понятно.
Kamikadze:
Без коментариев...
Но, по крайней мере, я сам, ЛИЧНО, могу свой личный вклад делать в дело воспитания молодёжи и просто людей-жителей Одесщины! И это - мой ЛИЧНЫЙ ответ вождям-олигархам и т.д. Мы всё равно сможем большее сделать, если мы будем вместе!!!
Вместе, с единомышленниками и друзьями.
Мы будем готовить парашютистов, будем летать на самолЁтках и вертолЁтках!!!
Геннадий Хазан:
Константин! Я говорил о гос программе... О том что лично мы делаем, мызнаем, и нам есть чем гордиться
Навигация