В Днепропетровске Теракт
Morgan:
Геннадий Хазан link=topic=5922.msg60372#msg60372 date=1335542713]
....... Цель по сути была, запугать........
Или "Родине послужить"
preacher:
Цитата: Геннадий Хазан от 27.04.2012, 18:05:13 pm
Взрывные устройства поражающими элементами снаряжены небыли.
Военный которого ранило в трамвае, сказал, что это был фугас (без уточнений), но поражающими элементами были сами урны. И похоже, действие такого устройства, было испытано в феврале, в том же Днепре. ЖАХ!
Геннадий Хазан:
Военный которого ранило в трамвае, сказал, что это был фугас (без уточнений), но поражающими элементами были сами урны.
Жалко что один мужчина все таки потерял руку....
Я заряда там скорее всего было не больше обычной 200гр тротиловой шашки ...
Очень популярная развесовка для этой хрени ........ :-\
serge:
Относительно недавно (по-моему в пределах 2-х лет, не более) в парке перед Киевским Университетом, если я правильно помню, легко пострадала девушка. Тогда тоже урна была. Тенденция, однако? Чем дело закончилось? Сам факт запомнился мне достаточно четко, а вот информацию о завершении расследования и суде над виновными что-то не припомню.
Balu:
Непонятны пока цели этих действий ,но расчёт был видимо устроить шумиху и панику без крупных человеческих жертв. Если это самодельная взрывчатка то ее мощность не могла быть большой при малых габаритах ,если бы хотели убить людей пришлось бы полную урну загружать. Если Взрыв-ка армейская или промышленная то она могла бы быть компактной и мощной на столько что оторванной рукой бы не отделались... По этому я думаю что целью является паника, без крупных человеческих жертв.
Навигация