Учебный фильм по обратному штопору

<< < (4/6) > >>

командор:
Цитата: Fram от 14.04.2012, 09:46:14 am

Мы не злобные, мы смешливые :). Потому как даже в авиакомпаниях "... не учат выводу из сложного положения, их учат как туда не попадать" ::). А если уж попал, то, как гриться - спасение утопающих, дело самих утопающих. А смешливые потому, что в АОНе ситуация не намного лучше, и никто особо ее исправить не торопится, даже те, кому это необходимо это в первую очередь. Поставьте на опрос : кто хоть раз летал не просто на срыв, а на штопор? Кто с уверенностью 20, 50, 100 % скажет, что сможет оттуда выйти ? Кто считает это простой тратой времени, потому что туда попадают кто угодно, только не он сам ?  Ну, или как то в этом русле. Интересно почитать, как у нас с этим обстановка обстоит  :).

Самолеты некоторых авиакомпаний не в состоянии летать в штопоре .
Тема затронутая Вами интересная-входит ли в программу обучения пилотов АОН полеты в штопоре или, например ,обратный пилотаж.Или за 20 часов аеродинамики взлет,полет по кругу и посадка?

Fram:
Цитата: командор от 15.04.2012, 20:44:48 pm

В штопоре вообще никто не в состоянии летать - в штопоре все падают ;). Я не знаю, какая программа обучения в АОН, я ее никогда не видел, как и Вы, наверное ( о чем писал в какой то теме), и я ее не заканчивал. Я абсолютно не призываю никого летать на обратный пилотаж, но вот на штопор, это мое личное и довольно глубокое убеждение - вывозить надо всех, кто поднимается в воздух. Почему этого не делают в нынешних ФТО - вопрос не ко мне. Почему достаточно простое упражнение не проходят те, у кого уже есть пилотское и кто может себе это позволить просто для ощущения собственной безопасности - мне тоже не понять. Хотя один из вероятных вариантов ответа у меня есть - " Это что же, я буду первым, кто сознается , что этого делать не умеет ? в кругу крутых пилотов со стажем можно ведь прослыть невесть кем ". Скорее всего думают так большинство, хотя мое личное мнение, что на штопор у нас со 100% уверенностью не умеют процентов 80 из всех пилотов, остальные 20 может и были там, может просто на срыв ходили, но считают, что им этого хватит, и большего для себя уже не хотят. Про авиакомпании - это я так, просто слышал про знакомого, который в свободное время от полетов в компании летает в пилотажной группе и которому это приходилось скрывать, потому как не приветствовалось. После нескольких инциндентов, где стало понятно, что линейные пилоты понятия не имеют, как действовать, если самолет попадет в штопор, ситуация несколько изменилась. Все это говорится о нынешних временах. В СэСэСЭРе во всех лётках ГВФ, где проходили первоначалку на Як-18т, и на котором давали не только штопор, но и азы пилотажа. Система все таки, как бы мы ее не лаяли...

Дима Давыдкин:
Цитата: командор от 15.04.2012, 20:44:48 pm

А некоторых способны летать в штопоре? Я вобще незнаю ЛА способных в штопоре летать.

Дима Давыдкин:
Валер, обрати внимание - секунда в секунду время отправки :-).

Fram:
Цитата: Дима Давыдкин от 15.04.2012, 21:25:23 pm

Валер, обрати внимание - секунда в секунду время отправки :-).

Ну да, встрепенулись соколы... ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница