Слет в Коктебеле 14 апреля 2012.

<< < (5/12) > >>

Карпуха:
АААААА красота то какая. Завидую белой завистью.Народ возьмите куда нибудь я не буйный.Хоть на хвосте. Йошкинкот пока своим обзаведёшся ,чёкнуться можна смотреть на полёты ,,Щасливчиков,, с своим ВС.

Геннадий Хазан:
Константин, категорически несогласен с примененным тобой термином " полет выходного дня"
Этот полет таковым не был, просто ты применил для этого события  не тот термин. :)
Это был полет по приглашению друзей, и прилетели на Гору тоже друзья.
И приняли участие и поддержали их в достаточно серьезном мероприятии!

Для нас для всех , то что удалось отвоевать это историческое место исключительно под авиацию очень много значит. Горжусь тем, что и АОПА Украина писала письма  премьер министру Крыма по этому поводу

Геннадий Хазан:
Начну и я свое небольшое повествование о этом полете.

Проведя штурманский расчет полета, приняли решение вылетать в пятницу и лететь до Одессы, и далее в субботу утром вылет с расчетом посадки в 11 Киева на Горе.

Игорь Табанюк забрал меня с площадки ЗПМ Крупское, как мы и договаривались в 16часов Киева.
В этом полете я выполнял обязанности второго пилота, и навигатора.
Вот только радиосвязь с землей я вести не мог из за особенностей оборудования данного ВС.

Что хочу сказать, о самолете С-182 Игоря Табанюка на котором мы выполняли данный полет.
Он достаточно прилично оборудован, находится в очень хорошем техническом состоянии, и его очень приятно пилотировать. Полностью отсутствуют усилия на педалях. При правильном тримировании, нагрузка на органах управления практически не ощущается.

Полет мы выполняли естественно по кратчайшему расстоянию между точками. Ветер был попутный и заметно добавлял нам скорости. Воздушную скорость держали 220 -230 км/час.

Во время полета на Одессу протестировал в воздухе АЙПАД с новыми обновлениями авиационной программы ЭИР НАВ ПРО ( фото и выводы напишу и выложу в соответствующей ветке)

Так как этот иаршрут налетан, ничего нового или экстраординарного нами замечено не было , кроме пожаров вызванных попыткой сжечь прошлогоднюю траву. На моих фото явно наблюдается, что из за такого поджога просто сгорел огромный фруктовый сад с деревьями ....

Геннадий Хазан:
Дальше, уже как всегда ) :)
Радушный прием Одесского аэроклуба, совместный ужин и общение с экипажами находившимися в
аэроклубе, и в гостиницу спать. Утром перелет на Гору

Геннадий Хазан:
Утром встав, позавтракав , получив погоду Крыма от нашего любезного военного метео :)
Засобирались в путь. Подождали как только отпустил утренний туман, в самолет и в дорогу)
Поразила меня грузоподъемность С-182. До ЯК-12А ей конечно далеко, но этот самолет стоит на второй ступеньке этого пьедестала ) :)

После взлета и выхода на маршрут , только увидел , что активировав план полета в своем ГАРМИНЕ , запамятовал сделать его инвертирование )))) Собственно до Крыма это был только один пикантный момент)
Константин постоянно вел видео съемку, при этом давал свои комментарии )))
Наверно готовил материал в "Камеди клаб"))) ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница