Поздравляю!
Mike:
Цитата: Геннадий Хазан от 09.01.2012, 06:41:50 am
Вот Владимир , немного о "страхах" Европейцев)
[url]http://www.inosmi.ru/europe/20111110/177400725.html[/url]
Это перевод статьи французской газеты "Ле Монде" , авторства Франсуа Хайсбург (François Heisbourg)
Как Вы сможете наблюдать , их "страхи" нам мало понятны , как я уже и говорил - и наоборот !)
На домене .ru такая статья более чем достойна перевода. Мало кто из потенциальных читателей данного перевода, обратит внимание на пояснение в середине текста - "в этом и состоит причина нынешнего экзистенционального кризиса ЕС". И Геннадий очень классно дал тут эту статью для иллюстрации не понятных нам проблем. Ведь экзистенциальный кризис это состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространён в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены. (Цитата из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81)
Однако я смотрю каждый день европейские новости, предпочитая их нашим. И могу сказать с уверенностью, что вышеозначенными проблемами "переймаються" в большей степени французы - любители поговорить о великом, с очень сильной лево-социалистической направленностью.
Vladimir:
Да "непонятные нам проблемы".
Геннадий Хазан:
Владимир , так и я о этом ))))
Но хочу добавить , что в странах Европы мало кому может прийти в голову "левачить" на не сертифицированном самолете катая туристов ... :)
А в нашей стране - ЗАПРОСТО ! ИМХО.
По этому не так все плохо , в королевстве датском )))) :)
Zakota:
Цитата: Геннадий Хазан от 09.01.2012, 12:22:21 pm
Владимир , так и я о этом ))))
Но хочу добавить , что в странах Европы мало кому может прийти в голову "левачить" на не сертифицированном самолете катая туристов ... :)
А в нашей стране - ЗАПРОСТО ! ИМХО.
По этому не так все плохо , в королевстве датском )))) :)
Как ни прискорбно,но таки да.
Fram:
Цитата: yuriydnepr от 09.01.2012, 01:31:10 am
Для админа - настоящая тема направляется одним из участников на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
Предлагаю её удалить. Надеюсь, автор темы меня поддержит.
Юра, с удовольствием тебя поддержу. В двух случаях...
1. Если ты напишешь, что ТОЛЬКО ОДИН участник пытается разжечь хоть какую-то рознь, можешь даже назвать кто этот единственный здесь, по твоему мнению.
2. Если хоть половина участвующих в этой теме выскажется за закрытие ветки по причине ее несодержательности.
А так, чего закрывать ? Народ общается. Кто как умеет, правда. В силу развития собственного интеллекта, так сказать... ;)
Ну , или админ закроет, если посчитает нужным - мне все равно. Я не в претензии, если это сделает кто-либо из перечисленных
Навигация