Интересно почитать.
Faza:
Цитата: Mike от 02.01.2012, 12:07:35 pm
Кому принадлежит данный проект: [url]http://195.98.37.87/[/url] ?
АОПА России...
Цитата: Геннадий Хазан от 30.12.2011, 15:03:46 pm
Андрей, давайте сбросимся деньгами и сделаем для себя.
Я примерно знаю сколько это стоило автору этого российского проекта ...
для "себя" сделать не получится, сколько ни сбрасывайся... в этом проекте данные берутся из открытых источников САИ России... на (в) Украине эти данные не публикуются...
Геннадий Хазан:
Готов НЕ согласитьсяс Вами Михаил !
Мной проведены переговоры с держателями программы структура ВП Украины как раз после разговора с коллегами из России.
Так вот , если эти две вещи окажутся " ТРЕУГОЛЬНЫМИ" тогда получиться их соеденить.
Сейчас формируется цена этой программы( украинской стороной) , по моему запросу , и узнаем у россиян сколько будет стоить их работа, что бы эти данные вставить в программу мапс.аопа.ру.
Сумма этих двух цен и будет общей стоимостью проекта по созданию визуализации структуры строения ВП Украины.
ПыСы На самом деле мапс.аопа.ру ОЧЕНЬ дорогостоящий проект.
Faza:
мы можем соглашаться или не соглашаться друг с другом сколько угодно, но данные по ВП Украины должны быть в открытом доступе, чтобы каждый пилот имел к ним доступ... сейчас этого нет... и эту задачу надо решать в первую очередь...
написать kml-скрипт для отображения этих данных в сервисе Google не такая уж и сложная задача для программиста средней квалификации, спецификации есть в открытом доступе...
а сформировать цену за предоставление данных Вам сформируют, и цена эта будет действительно "ОЧЕНЬ дорогостоящая"...
Геннадий Хазан:
Михаил , конструктивный диалог наш должен основываться на достоверной информации.
В общем виде я Вам её предоставил.
Мне сказали в какой именно форме должна быть эта база данных , для обработки её програмистами. Я эту информацию изложил "держателям " БД.
Вот какое предложение получил перед самым НГ , в виде предложений на новый 2012год :
• База аеронавігаційних даних за структуру повітряного простору формату AIXM 5.0 (рекомендована Евроконтролем).
• Програма імпорту/експорту аеронавігаційної інформації в базу AIXM 5.0 та з неї в формат ARINC 424-17.
На сегодняшний день правда , цена на эту БД в выше указанном формате пока не сформирована.
Но мне было указано , что мы единственные заказчики этой БД.
Так , что получив цену за БД , и связавшись с коллегами с России , мы будем знать полную стоимость сего продукта.
Тогда и шапку пустим по стране!
...но данные по ВП Украины должны быть в открытом доступе, чтобы каждый пилот имел к ним доступ...
ПыСы. Михаил а я разве где то писал , что эта информация о структуре БД будет в закрытом виде ? :o
Faza:
Геннадий, простой вопрос...
на сегодняшний день в Украине есть электронная БД актуальной аэронавигационной информации, к которой я, как пользователь ВП, могу получить доступ?
нет... в России есть...
и вопрос создания такой БД должен был быть решен на уровне государственной структуры САИ, а не по заказу "извне"...
при решении данного вопроса все остальное - как "достать" эти данные и отобразить их на ресурсе maps.aopa.ru или на любом другом - уже дело техники...
Навигация