Про ВВС Украины

<< < (4/12) > >>

Morgan:
Недавно разговаривал с пенсионером МО РФ. Майор или п/п-к с выслугой меньше 20 календарей и с льготными 23. С нового 2012 года увеличили им в 2!!! раза. Получает 17 тыс. руб. пенсию. Более 600 долларов.

Jimmi:
Уволился в 2005-м з лав Збройних Сил України по сокращению, а фактически по собственному желанию. Закончил Черниговский военный лицей и летный факультет Харьковского института Військово Повітряних Сил (в день выпуска он назывался уже Харьківський університет Повітряних Сил). Успел налетать аж 4 часа, после чего два курса списали на землю, так как выяснилось, что Украине летчики не нужны (летать не на чем). Уволился без пенсии в звании старшего лейтенанта со штабной должности.
В цифрах и объемах Вам никто состояние Повітряних Сил описывать не будет. В открытом доступе есть только информация о количестве военнослужащих по родам войск. Но ни для кого уже давно не секрет что фактическое состояние того, что можно назвать ВВС - состояние близкое к небытию. То, что осталось изображает бурную деятельность в сфере организации службы войск и внутренней гарнизонной службы. Боевой подготовки - 0, так как на нее не выделяется средств.

Morgan:
Не так давно у МО была концепция: при мобилизации изымать частные джипы, рассаживать в них верхние чины и тем самым повышать боеготовность войск. Не парьтесь, Мы же патриоты. Забрызгаем леталки зеленой краской. Навесим что-нибудь. Шевчук в перехватчики пойдет. Я в ночники могу. Записывайтесь. Пока сладкие места для перевозки штабников свободны. :D :'( :'( :'(

лазарь:
Цитата: Morgan от 27.12.2011, 11:05:56 am

Забрызгаем леталки зеленой краской. Навесим что-нибудь. Шевчук в перехватчики пойдет. Я в ночники могу. Записывайтесь. Пока сладкие места для перевозки штабников свободны. :D :'( :'( :'(

А может проще-пусть новая АОПА упростит регистрацию бывших военных бортов и сделает експлуатацию по состоянию. Тогда  Миг 29 из Тобаско и Цунева, Су-27 из Косова и Майского укрепят нашу оборону и признаком хорошого тона будет наличие парочки L-39 для первоначального обучения PPL на каждой частной площадке.Глядишь и вырастет Воздушная гвардия Украины без бюджетных денег. Пример не совсем коректный но- в доме каждого мужчины в Швейцарии призывного возраста хранится его штурмовая винтовка на случай войны.Они этой "шуткой" давно и надолго кстати попутно решили проблему с преступностю. А в авиации наши "кулибины" и стратегическую за пару лет востановят с мотивировкой "для совершения международных беспосадочных перелетов АОПЫ"

Nickpalli:
Супер. идея хорошая ведь самолеты времен отечественной восстанавливают. А в каком классе пространства то летать можно будет на них :)? в Ж?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница